今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

岩滩镇古龙村31户贫困户获产业分红

  发布时间:2017-08-09 16:38:47  来源:  浏览次数:
  日前,大化瑶族自治县岩滩镇古龙村举行合作社带动贫困户产业分红发放仪式,31户贫困户获贷款入股分红共93200元。
  为增加贫困户收入,2016年以来,岩滩镇积极实施“小额信贷”工程,以“小额贷款+龙头企业+贫困户+基地”的方式,将经济基础薄弱、没有自主创业能力的建档立卡贫困户入股龙头企业或合作社。其中,20户贫困户办理了每户5万元的扶贫小额贷款,入股大化杨光食品有限公司,合作社每年给每户分红4000元;11户贫困户以委托经营方式参与岩滩镇布依种养专业合作社的生产经营,每户每年有1200元分红。
  发放仪式上,贫困户领到分红后喜笑颜开,对实现致富奔小康目标信心满满,并表示,将充分利用好当前的扶贫政策,坚决克服“等、靠、要”思想,主动作为,发展生产,加快脱贫增收步伐。 (唐伟洪)

上一篇:大化镇:1000亩富硒水稻成熟收割
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭