今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

都阳镇首个世行项目 农民合作社改组成立

  发布时间:2017-08-22 09:40:26  来源:  浏览次数:
  8月17日上午,大化瑶族自治县都阳镇召开忠武村东皇岭农民专业合作社改组暨世行项目成立大会,县扶贫办、县世行办、合作社负责人、村民代表、贫困户代表共80多人参加会议。

  东皇岭农民合作社于2016年4月成立,由当时村“两委”成员组织发起,社员中有85户贫困户,带动全村发展沃柑种植、七百弄鸡养殖产业,通过能人融资、扶贫扶持产业资金入股、贫困户务工、按股分红等形式,推动当地贫困户增收。为争取世界银行扶贫项目的支持,在都阳镇党委、政府的大力支持下,东皇岭农民专业合作社按照世行项目的要求,重新改组成立。改组后的合作社,通过吸纳更多成员或与合作社占大多股份的成员合作的方式稀释股份,合理分配股权,加快实现合作社带动贫困户共同致富的目的。同时,新入社的成员可以通过现金、固定资产或者土地等方式出资入股,成为股东成员,减轻成员们的经济压力。

  会上,大化县世行工作人员向与会人员作宣传动员,对世行项目资金投入支持合作社的基础设施建设、农业生产技能培训、合作社的品牌打造、贫困户自身能力的提高等方面进行了详细讲解,让大家深入了解世行项目对合作社发展的作用。

  目前,合作社第一批入社的成员有91户,其中,贫困户有85户,妇女户有22户,能人和单位团体有6户。 (韦晓波)

上一篇:岩滩镇古龙村31户贫困户获产业分红
下一篇:百马乡积极发放肥料助力扶贫产业发展


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭