今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

百马乡积极发放肥料助力扶贫产业发展

  发布时间:2017-09-01 17:42:29  来源:  浏览次数:
  为了帮助贫困农户解决当前对珍珠李追肥资金困难问题。8月30日大化瑶族自治县百马乡积极为六任村弄岭和边慢两个屯20户贫困农户送去价值2600元的1吨高浓度复合肥。

  发放现场,百马乡挂六任村工作和驻村第一书记向前来领取高浓度复合肥的贫困农户详细了解珍珠李苗木在种植过程中所碰到的困难和问题,为种植贫困农户现场解难释惑,并就种植和管护过程中所需要的技术进行再培训再指导工作。同时还为他们发放肥料,鼓励他们要迎难而上克服当前种植和管护过程中所遇到的种种难题,相信他们一定能够通过珍珠李种植所带来丰收,增加贫困户经济收入,实现扶贫产业带动贫困户脱贫摘帽一批的工作目标。
  据悉,通过挂村工作队和驻村第一的努力争取到驻村后盾单位县林业局大力支持,分两批为弄岭和边慢两个屯20户贫困农户免费赠送价值约4万元左右的珍珠李苗木7200株和1吨高浓度复合肥,解决了这些贫困农户因资金困难无法购买珍珠李苗木种植和追肥肥料的燃眉之急,确保了珍珠李及时种植和追肥。(陆炳儒)
 

上一篇:都阳镇首个世行项目 农民合作社改组成立
下一篇:古文乡:抗洪救灾一线的 “主题党日活动”


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭