今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

【百马乡】强化措施 助推产业扶贫

  发布时间:2017-09-15 09:33:03  来源:河池日报  浏览次数:

  今年以来,大化瑶族自治县百马乡坚持“农民增收、产业富乡、精准脱贫”战略,由“供血式扶贫”方式转为“造血式扶贫”,积极培育民营企业、专业合作社和能人大户等新型经营方式,为精准贫困群众搭建产业扶贫和产业脱贫平台,实现产业脱贫一批的目标。

  年初以来,百马乡面向市场需求,做大做强农牧业特色养殖、特色产业种植和旅游业发展,加快由过去单一农户单打独斗经营模式向“公司+基地+专业合作社+能人大户+农户” 经营模式转变,强化竞争优势。按照每批次计划饲养肉牛30头或者山羊150只以上及七百弄鸡3000羽以上的企业、合作社和能人大户新建牛舍和羊舍补贴150元/平方米及鸡舍补贴100元/平方米等一次性扶持标准。百马乡新建有广西大化西江中和生态农业发展有限公司等企业、合作社和能人大户等,形成了“公司+基地+专业合作社+能人大户+贫困户”的脱贫模式,加快产业脱贫步伐,实现了企业、合作社和能人大户与贫困群众脱贫致富的双赢。同时,通过资金扶持、技能培训、提供服务等多项扶贫措施,切实解决了贫困群众生产技能低、就业门路单一的实际问题。

  截至目前,该乡开工建设38条村屯级道路,竣工22条,开展技能培训6场次,建设有养殖示范基地11处和种植示范基地6处,人畜饮水270处,竣工113处。 (陆炳儒)

上一篇:【百马乡】对肉牛肉羊养殖项目进行验收
下一篇:【岩滩镇】开展农村技术培训 助力脱贫攻坚


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭