今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

【岩滩镇】开展农村技术培训 助力脱贫攻坚

  发布时间:2017-09-19 09:49:57  来源:河池日报  浏览次数:
  日前,在大化瑶族自治县水产畜牧兽医局驻村“第一书记”韦汉英的牵线搭桥下,县科协到岩滩镇下皇村举办“五个一农村适用技术培训班”,来自全村的党员代表、建档立卡贫困户、养殖专业户、村民小组长共150多人参加培训。

  下皇村在开展精准扶贫工作中,注重抓好产业脱贫工程,以创办大化岩滩世外桃园种养专业合作社和大化岩滩电站库区荣达种养专业合作社为龙头,带动全村53户建档立卡户和辐射周边300多户农户发展网箱养鱼、养牛、养羊、养猪等产业,为推动贫困村养殖业的发展,提高贫困户科学养殖技术水平,助力脱贫攻坚。

  培训课结合当前农村实际以及多年的实践经验,从实用性的角度,采用通俗易懂、群众易于接受的授课方法,从畜舍的选址与建设、消毒、疾病预防与控制、品种与繁育、饲养管理、不同生长阶段营养需求和饲料配制及使用等方面进行了讲解和分析;课堂上,参加培训人员积极参与交流互动,交流了对培训内容的理解和实际工作中遇到的问题,授课专家对参加培训人员的提问进行了详细解答。此外,县科协还向参加培训的群众发放误工补助费,每人30元,以提高参训以及养殖积极性,将“输血式”扶贫转为“造血式”扶贫,为全村脱贫攻坚夯实基础。(唐伟洪)

上一篇:【百马乡】强化措施 助推产业扶贫
下一篇:【江南乡】20家爱心企业到大化扶贫帮困


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭