今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

【北景镇】开展“人大代表在行动”大接访活动

  发布时间:2017-11-27 10:57:43  来源:  浏览次数:
  开展人大代表接访选民活动是代表密切联系选民,自觉接受选民监督,广泛收集村情民意的重要途径之一,有利于拉近人大代表和群众的距离,架起联系选民、反应民意、收集民情的桥梁。11月22日,大化瑶族自治县北景镇人大主席团组织该镇的县镇人大代表,计生所、综治办、民政站等相关站所,开展“人大代表在行动”大接访活动,倾听民意,排解民忧。
  在接访活动中,代表们与选民群众零距离接触,面对面接访。群众踊跃参与,积极反应难点热点问题,代表们认真听取群众的咨询和疑问,现场进行仔细解答和说明。由于这次代表接访活动主题贴近民情,且宣传工作到位,有效吸引了许多关心北景社会经济发展的选民参与其中,他们积极向代表们反映情况,提出意见和建议。
  此次接访活动中,共接访选民72人次,针对选民普遍反映的脱贫攻坚、危房改造、新农村建设、产业发展、低保等方面提出的意见和建议,代表们进行了认真梳理并做好登记。对于在职责范围内能予以解答的问题诉求,代表们都一一答复选民。属于镇及镇有关部门办理范围的,落实在规定时间内办理,不属于本级政府范围内的,将向上级反映,及时向选民群众反馈处理结果。
  据悉,该镇人大每个季度都召开一次大接访活动,并根据当前党委、政府的中心工作要求,实时调整接访的内容和重点。2017年以来,共接访1000人次,发放各类宣传资料5000余份。(韦利妍)
 

上一篇:【贡川乡】大化唱响山歌宣传十九大精神
下一篇:【岩滩镇】举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭