今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

【大化镇】大化仁良村47户群众光荣脱贫

  发布时间:2017-12-15 10:47:35  来源:  浏览次数:
  12月12日上午,大化瑶族自治县大化镇仁良村举行2016-2017年贫困户光荣脱贫仪式。该村47户群众戴上“光荣脱贫”红色绶带,高高兴兴甩掉穷帽,其中,2016年实现脱贫40户139人,2017年实现脱贫7户33人。
  “我已达到上级要求的‘八有一超’标准,在这里,我只能说感谢,感谢各级党委、政府,感谢帮扶干部,感谢工作队!”该村东上屯村民韦启权在活动仪式上发言时感激地说。
  近年来,韦启权发展山羊养殖,年存栏50多只,年收入不错。去年,韦启权以扶贫贷款入股该村的山葡萄种植合作社,得到分红2700元。韦启权的两个儿子外出打工,每人每月3000多元。目前,韦启权已起了两间两层的楼房,改善了居住环境,过上和谐稳定的生活。
  当天,为鼓励脱贫户努力生产,开创更加美好的生活,大化县人民政府委托大化镇给每户脱贫户发放1000元奖金,挂村帮扶单位还给每户脱贫户发放一袋大米。
  为打通该村板旧屯150米“断头路”,方便群众出行,帮扶后援单位河池市政协联系广西长长路桥建设有限公司捐赠水泥60吨,河池市政协李建明先生还捐助资金6000元;大化国土局联系六也独上采石场捐助资金5000元,并联系大化帝皇采石场捐赠砂石料60立方米。当天下午,该村举行助推扶贫活动物资捐赠仪式。
  据了解,河池市政协已先后捐助资金、物资折合60余万元,帮助群众改善生活、发展产业。在市、县、镇的共同努力下,该村基础设施逐步完善,群众生活大为改善。目前,仁良村22个村民小组已全部通水泥路,部分自然屯正在开展屯内道路硬化。全村只有11户未脱贫。(韦哲 覃顺辉)

上一篇:【岩滩镇】举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
下一篇:【百马乡】冬种菜花促增收


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭