今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政府办文件 > 内容展示

关于《大化瑶族自治县工业集中区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定》的通知

  发布时间:2017-04-20 09:15:23  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府办公室
关于印发《大化瑶族自治县工业集中区
管理委员会主要职责内设机构和人员编制
规定》的通知

大政办发〔2017〕39号
 
各乡(镇)人民政府,县直及驻大化中区市直各单位:
  《大化瑶族自治县工业集中区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定》已经县机构编制委员会讨论通过和县人民政府同意,现予印发。
 
                   大化瑶族自治县人民政府办公室
                             2017年4月14日
 

大化瑶族自治县工业集中区管理委员会
主要职责内设机构和人员编制规定
 
  大化瑶族自治县工业集中区管理委员会为直接隶属于大化瑶族自治县人民政府管理的相当于正科级财政全额拨款事业单位。其主要职责、内设机构和人员编制规定如下:
  一、主要职责
  (一)根据工业集中区总体规划编制详细规划、经济和社会发展规划,经县人民政府批准后组织实施。
  (二)制定工业集中区的行政管理规定。
  (三)审核工业集中区内的投资项目,并按规定权限核准方案。
  (四)负责工业集中区内招商引资工作。
  (五)负责工业集中区内的土地的征用和统一开发。
  (六)规划、建设、管理工业集中区内的基础设施和公共设施。
  (七)负责工业集中区内国有资产的运营管理工作。
  (八)协调工业集中区的财政、建设规划、劳动、人事、生态建设和环境保护工作。
  (九)对工业集中区内的企业单位进行协调、管理和服务。
  (十)负责对工业集中区进行安全生产监督检查。
  (十一)协调有关部门设在工业集中区分支机构或者派出机构的有关工作。
  (十二)负责定期向当地推进工业集中区建设和发展协调小组及工业集中区综合协调部门汇报工业集中区建设和发展情况。
  (十三)履行县人民政府授予的其它职权。
  二、内设机构
  大化瑶族自治县工业集中区管理委员会设4个内设机构。
  (一)综合办公室
  负责管委会内部和外部综合协调联系及综合接待;负责建立和健全机关各项规章制度,并督促检查落实;负责收文及分发办理、综合性文件起草、发文和重要综合性会议的组织工作;负责人事劳资、信息报送、档案、信访、综治、保密、目标管理及督查督办;负责机关财务、机关后勤事务和资产的调度管理工作;负责管委会档案、印鉴、公章管理工作;组织年终考评检工作;负责实施各种会议的会务安排与领导活动组织安排工作;完成领导交办的其他工作。
  (二)项目协调管理股
  负责国土资源法等相关法律、法规的宣传、解释工作,负责协调土地征、租、使用过程中的工农关系工作;负责企业入园后相关基础设施配套建设的协调;负责组织编制集中区基础设施建设项目的政府立项、项目建设方案及施工方案设计;负责组织集中区基础设施建设项目的招标工作;负责集中区基础设施建设项目建设中的征地拆迁协调工作;负责集中区基础设程建设项目建设过程中的质量监督、进度督办、按程序组织施工过程中各工序的验收;负责集中区内企业日常管理工作;完成领导交办的其它工作。  
  (三)招商规划服务股
  负责招商引资、经贸洽谈的有关工作,对外公布县政府计划引进外资项目和招商意向、引资政策、对外商直接投资进行政策宣传服务;负责会同有关部门组织对外招商洽谈活动;负责在企业的签约入驻、开工建设到生产全程的服务协调工作;负责对集中区投产企业进行宏观指导、综合统计和经济运行分析工作;负责集中区管委会引进的招商项目的全程协调服务工作;完成领导交办的其它工作。
  (四)安全生产监察股
  承担工业园区安全生产委员会日常工作,负责起草工业园区安全生产规划、年度计划、工作方案和总结;制定和实施基础安全管理、监督检查等安全生产各项监管工作制度;定期组织安全生产监督检查,建立工业园区企业监督检查基础台帐,高危行业企业等重点企业应当实行“一企一档”;建立健全安全生产事故隐患排查治理工作制度,按要求做好工业园区企业隐患排查治理情况统计上报和分析:督促企业按规范建立完善企业自身隐患排查治理工作制度,定期排查安全生产事故隐患并及时进行整改,重大事故隐患要建立“一患一档”并依相关规定实行“挂牌督办”;对工业园区内重大危险源进行登记建档,实行“一源一档”,加强对企业重大危险源监控情况的监督检查;参与工业园区内新建、改建、扩建项目的安全设施“三同时”审查工作,督促建设项目安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用;承担工业园区生产安全事故的接报和统计工作,并协助做好生产安全事故调查处理的相关工作以及相关单位、人员责任追究的落实;接到事故报告后,应在规定时间内向管委会相关领导和县安全生产监督管理部门报告;接受县安全生产监督管理部门的业务指导和监督,完成县安全生产监督管理部门交办的其他安全生产工作任务。
  三、人员编制
  大化瑶族自治县工业集中区管理委员会财政全额拨款事业编制6名。其中设主任1名,副主任2名。
  四、附则
  本规定由大化瑶族自治县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由大化瑶族自治县机构编制委员会办公室按规定程序办理。
 

上一篇:关于印发《大化瑶族自治县征地拆迁补偿安置暂行办法》
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭