今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政府办文件 > 内容展示

关于印发大化瑶族自治县干部参与林业开发与经营调查工作方案的通知

  发布时间:2017-05-05 15:33:35  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府办公室
关于印发大化瑶族自治县干部参与林业开发
与经营调查工作方案的通知

大政办发〔2017〕52号
 
各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:
  经县人民政府同意,现将《大化瑶族自治县干部参与林业开发与经营调查工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。
 
 
大化瑶族自治县人民政府办公室
2017年4月28日
 
 
 
 
大化瑶族自治县干部参与林业开发与经营调查工 作 方 案
 
  根据《自治区林业厅关于印发全区干部参与林业开发经营调查工作方案的通知》(桂林发〔2017〕1号)及《河池市林业局关于印发河池市干部参与林业开发与经营调查工作方案的通知》(河林〔2017〕20号)精神,为确保我县干部参与林业开发与经营情况调查工作顺利完成,特制定本方案。
  一、调查目的
  通过调查,全面掌握全县干部职工参与林业开发经营活动情况,为清理整顿干部职工参与林业开发与经营决策提供详实依据,为制定清理整顿政策、推动清理整顿工作提供决策参考,以解决部分干部投入过多精力参与林业生产开发与经营活动出现的为官不为、为官不勤、滥用职权、损公肥私、与民争利等问题。
  二、调查时间
  2017年4月至6月。
  三、调查对象和范围
  (一)调查对象
  1.县、乡(镇)国家机关公务员。
  2.参照公务员法管理的事业单位工作人员,其他事业单位乡科级(含副科)以上干部。
  3.其他通过参与林业开发与经营谋取不正当利益的干部。
  以上对象均指在职人员。
  (二)调查范围
  2017年1月1日后上述调查对象本人仍参与林业开发与经营行为,包括以独资、合资、入股、合作等方式从事或者参与用材林、经济林等造林经营及林木种苗、观赏绿化树(苗)生产经营活动(2017年1月1日前已清理处置完毕的除外)。
  四、调查内容
  (一)在职干部职工参与林业开发与经营的基本情况。包括干部职工参与林业开发的具体人员、项目内容、经营规模、以及领取财政项目资金等情况;
  (二)在职干部职工参与林业开发与经营存在的问题及其原因;
  (三)解决存在问题的办法和建议。
  五、调查方法和步骤
  (一)成立组织领导机构
  为加强对全县干部参与林业开发与经营情况调查工作的领导,确保调查工作顺利完成,县人民政府成立由分管领导任组长、县直有关部门为成员的全县干部职工参与林业开发与经营调查领导小组。组成人员如下:
  组  长:卢  阳   县人民政府副县长
  副组长:韦海洋   县政府办副主任
      卢桂平   县林业局局长
  成  员:覃向平   县直属机关工委副书记
      甘群彩   县金融办主任
      蓝光平   县林业局副局长
      韦义和   县府办副主任(兼)、县法制局局长
  领导小组的职责是:组织、协调、指挥全县开展干部参与林业开发与经营调查工作;研究、决定调查工作的重大事项及工作安排;审定调查工作成果并向县委、县人民政府汇报调查情况。
领导小组下设办公室,办公室设在县林业局,由蓝光平同志兼任办公室主任,办公室人员从县林业局营林股、计财股、林政股等有关股站办抽调人员组成,其职责是:执行领导小组的决定及工作部署;提出大化县开展调查、核实工作的具体方案;负责县直各单位情况的核实、汇总;汇总全县调查情况供领导小组决策。各乡(镇)要相应成立组织领导机构,建立工作机制,认真组织开展本乡(镇)的调查工作。
  (二)开展自报自查(2017年4月-5月20日)
  各乡(镇)、县直各单位组织调查对象认真开展自查摸底工作。列为调查对象的干部职工应如实向单位报告本人参与林业开发与经营情况,于2017年5月10日前向所在单位提交《干部参与林业开发申报登记表》(附件1)。各乡(镇)、县直各单位要对干部个人填报的情况进行核实,确保调查数据的真实性,并将调查情况和《干部参与林业开发申报登记表》汇总于2017年5月20日前报县级调查工作领导小组办公室,联系人:覃林峰,联系电话:0778-5823707,电子邮箱:627766274@qq.com。
  (三)组织调查核实(2017年5月20日-5月31日)
  各乡(镇)、县直各单位要组织力量对各单位上报的自查情况进行抽查核实;各部门特别是纪检监察机关和组织人事部门对群众举报及违纪违规案件调查处理情况逐项核实,填写《群众举报及违纪违规案件调查表》(附件3)。各乡(镇)、县直各单位将核实后的调查情况书面材料及附件2、附件3于2017年5月25日前报县领导小组办公室汇总,县领导小组办公室汇总调查表并形成全县调查报告书面材料于5月31日前报县委、县人民政府并报县领导小组和河池市领导小组办公室。
  (四)开展调研抽查(2017年6月)
  2017年6月,县级领导小组办公室组成若干工作组,根据各乡(镇)、各部门调查情况,采取座谈会和查阅资料的方式开展调研抽查工作,内容包括:干部群众对干部参与林业开发与经营的看法、思想动态,干部参与林业开发与经营存在的主要问题,征询各地、各部门的处理意见,了解地方出台的有关政策、文件,并对重点地区、重点内容进行抽查核实,并根据调研抽查情况形成全县调查报告和清理意见,报县领导小组和县委、县人民政府,并报河池市领导小组办公室。
  六、工作要求
  (一)提高思想认识。各乡(镇)、各部门要从加强党风廉政建设、促进干部廉政勤政的要求,提高对本次调查工作重要性的认识,增强责任感和紧迫感,把调查工作作为一项重要任务与“两学一座”教育活动结合起来,统一思想,克服畏难情绪,确保调查顺利完成。
  (二)落实工作责任。各乡(镇)、各部门要切实加强对此次调查活动的组织领导,相关工作要具体到单位、到个人,把调查工作做真、做实、做细。
  (三)严明工作纪律。参与此次调查的工作人员要严格遵守廉洁从政有关规定,认真履行职责,严明工作纪律。对工作中造假包庇、滥用职权造成严重后果或恶劣影响的,依照有关党纪政纪追究有关人员的责任。对不如实填报有关情况的,按瞒报、虚报个人事项论处。
  (四)建立监督机制。各乡(镇)、各部门要把开展干部参与林业开发与经营调查的对象、范围、要求及调查情况向社会公开,工作透明公开,消除群众疑虑,并设立举报电话和邮箱,接受群众监督。
 
 
  附件:http://www.gxdh.gov.cn/uploadfile/2017/0505/20170505033620435.rar
  1.干部参与林业开发与经营情况申报登记表
  2.干部参与林业开发与经营情况统计表
  3.群众举报及违纪违规案件调查统计表

上一篇:关于印发大化瑶族自治县预算管理办法的通知
下一篇:关于印发大化瑶族自治县2017年度落实参保贫困人口个人缴费补助政策工作实施方案的通


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭