今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政府办文件 > 内容展示

关于印发大化瑶族自治县2017年度落实参保贫困人口个人缴费补助政策工作实施方案的通

  发布时间:2017-05-05 15:41:29  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府办公室
关于印发大化瑶族自治县2017年度落实
参保贫困人口个人缴费补助政策

工作实施方案的通知
大政办发〔2017〕53号
 
各乡镇人民政府,县直各有关单位:
  现将《大化瑶族自治县2017年度落实参保贫困人口个人缴费补助政策工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。
 
 
 
大化瑶族自治县人民政府办公室
                                2017年4月25日     
 
 
 
大化瑶族自治县2017年度落实参保贫困人口个人缴费补助政策工作实施方案
               
  根据《自治区卫生计生委、财政厅、人力资源社会保障厅关于落实扶持全区建档立卡贫困人口参加新农合个人缴费补助政策的通知》(桂卫基层发〔2016〕22号)精神,为做好全县2017年度参保贫困人员个人缴费补助金发放工作,现将有关事项通知如下
  一、目标任务
  以乡(镇)为单位,在2017年5月底前完成参保贫困人口个人缴费补助金的统计上报工作。
  二、补助对象及标准
  (一)补助对象
  1.补助对象为2017年已参保缴费的我县区域内的精准扶贫建档立卡贫困人口。
  2.已获得政府全额代缴或部分补助新农合个人缴费的贫困人口不纳入本次补助范围。即已列入五保供养人口、优抚对象、政府补贴部分新农合款的重度残疾人和农村独生子女户、双女结扎户、国家奖励对象、计划生育特殊家庭中的贫困人员不能享受本次补助。
  (二)补助标准
  1.符合个人缴费补助政策的贫困人口,政府按照个人缴费标准的60%给予补助(自治区级财政补助80%,市级、县级财政补助20%)。
  2.已获得政府全额代缴或部分补助的建档立卡贫困人口,政府扶持补助标准按原有规定执行。
  三、实施步骤
  (一)贫困人口参保。贫困户在规定的时间内,以户为单位参保缴费。
  (二)乡(镇)上报数据。乡(镇)城乡居民医疗保险经办点要在2017年3月底前将参保的贫困人口数上报县社会保险事业局。
  (三)县级上报数据。县社会保险事业局要在2017年5月底前将参保贫困人口数上报上级主管部门,申请拨付补助资金。
  四、工作要求
  (一)强化组织领导。落实参保贫困人口个人缴费补助工作是关系建档立卡贫困人员的切身利益,各乡(镇)务必高度重视,主要领导要亲自抓、分管领导具体抓,落实专人负责,制定具体工作方案,切实加强组织领导和沟通协调,形成工作合力,确保圆满完成参保贫困人口个人缴费补助工作任务。
  (二)强化部门协调配合。在县人民政府领导下,由县人社局牵头,县民政局、卫计委、残联、发改局等部门配合共同组织实施,抓好落实。
  (三)加强基金管理。各相关部门要按时完成相关工作,及时将个人缴费补助资金拨付至县财政局社会保障基金财政专户。         

上一篇:关于印发大化瑶族自治县干部参与林业开发与经营调查工作方案的通知
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭