今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政府办文件 > 内容展示

关于印发《大化县城区红水河大桥通行监管工作方案》的通知

  发布时间:2017-09-07 09:29:30  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府办公室
关于印发《大化县城区红水河大桥通行监管

工作方案》的通知
大政办发〔2017〕126号
 
各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:
  经县人民政府同意,现将《大化县城区红水河大桥通行监管工作方案》印发给你们,请认真组织实施。
 
 
                      大化瑶族自治县人民政府办公室
                        2017年9月4日
 
 
大化县城区红水河大桥通行监管工作方案
 
  因大化县城区建丰公路大桥桥面需要维修,部分大型客货车辆需要从县城区红水河大桥有限制通过。为确保县城区交通秩序畅通和红水河大桥安全,特制定本实施方案。
  一、工作目标
  切实维护我县城区交通秩序畅通,确保红水河大桥安全,保障人民群众生命财产安全,促进全县社会经济和谐健康发展。
  二、桥梁情况
  县城区红水河大桥建于1975年,原属于大化电站施工用桥,桥长379.6米,桥面宽10.5米(其中人行道宽1.5米,行车道宽7米),是双车道两侧有人行道的拱桥,后供大化县城正常使用,现为大化县城解决南北交通最重要最繁忙的桥梁。2015年我局负责维修加固,2015年12月17日广西大学设计研究院的试验报告显示:“大化电站红水河大桥加固后桥梁上部结构具有足够的刚度和强度,桥梁的整体受力性能良好,桥梁试验承载力满足加固后设计荷载城—B级的要求,可以交付使用。”
  三、组织结构
  为加强大化瑶族自治县城区红水河大桥通行监管工作组织领导,特成立领导小组成员如下:
  组  长:谢湘勤  县人民政府副县长、公安局局长
      姚良才  县人民政府副县长
  副组长:钟书上  县政府办公室副主任、县政务中心主任
      韦建禄  县住房和城乡建设局局长
  成  员:陆地相  县交通运输局局长
      黄若仁  大化公路管理局局长
      黄可爱  县运管局局长
      黄金恒  县综合执法局局长
      罗  诚  县财政局局长
      姚灯塔  县安监局局长
      唐继红  县农机局局长
      韦大庆  县委宣传部副部长
      霍子甫  县文广新闻出版体育局局长
      韦  刚  县公安局副局长、县交警大队大队长
      覃海斌  县公安局副局长
  领导小组下设办公室,办公室设在县住房和城乡建设局,韦建禄同志兼任办公室主任,成员由县交通运输局、大化公路管理局、交警大队、县运管局、县综合执法局、县农机局等单位抽调组成。
领导小组下设3个工作组,具体是:
  (一)宣传工作组
  组  长:韦大庆  县委宣传部副部长
  副组长:霍子甫  县文广新闻出版体育局局长
  成  员:由宣传部和文广新体局相关人员组成。
  主要职责:负责新闻报道、宣传和媒体舆情监控工作。
  (二)现场监管组
  组  长:韦建禄  县住房和城乡建设局局长
  副组长:黄金恒  县综合执法局局长
      韦承乐  县住房和城乡建设局副局长
  成  员:黄奎堂  县交通运输局副局长
      黄登章  大化公路管理局副局长
      蒙荣清  县运管局副局长
      韦明球  县交警大队副大队长
      全永超  县综合执法局城管大队长
  人员情况:分为桥南桥北各4个小组共8个小组,每小组安排3个人,在单位中抽调24人(其中县住房和城乡建设局3人、大化公路管理局2人,县交通运输局3人、县运管局3人、县综合执法局8人、县交警大队3人、农机局2人)。
  时间安排:在建丰公路大桥维修期间,对红水河大桥实行24小时值班,分桥南、桥北两个值班点。分别按“4班倒”轮换值班。每班6小时(具体分组及轮班详见分组表和勤务安排表)。
  工作职责:负责车辆监控和查处工作。
  (三)应急处置组
  组  长:覃海斌  县公安局副局长
  副组长:覃克高  县公安局治安大队大队长
  成  员:蒙红波  县公安局特警大队大队长
      韦加鹏  镇南派出所所长
  工作职责:负责监管期间突发事件处置,确保监管工作平安有序推进。
  联合监管日常工作联系电话:
  县住房和城乡建设局办公室:0778—5812142,电子邮箱:dhzjj001@163.com
  县交通运输局路政执法大队:0778—5815155,电子邮箱:gxdhxjtj@163.com
  县公路管理局路政执法大队:0778—5812270,电子邮箱:dh5812185@163.com
  县运输管理局:0778—5812515,电子邮箱:dhyg2007@163.com
  县公安局交警大队:07785821452,电子邮箱:dhjj331@126.com
  桥南交通管制值班点:18934969025
  桥北交通管制值班点:18934969015
  四、日常工作任务及经费
  (一)日常工作任务
  1.治超测重仪2台,由交通运输局和公路管理局各提供一台;
  2.车辆改道的通告、各进城口及相关路段交通疏导和分流标志牌设置,由县交通运输管理局负责。
  3.现场点搭设及办公用品,由县住房和城乡建设局负责。
  (二)工作经费
  工作经费包括执勤人员伙食补助、活动板房及设施、通告制作、办公用品等,具体由各牵头单位结合工作实际另行向县人民政府请示。
  五、工作要求
  (一)加强组织领导,切实落实责任。建立“政府主导、部门联动”的工作机制,各工作组是具体负责人,要层层分解,严格落实责任,杜绝相互推诿,确保专项行动顺利开展。
  (二)加强宣传报道。宣传部门要安排新闻媒体全程跟踪报道,对聚众闹事、强行闯卡、蓄意占道和暴力抗法等违法行为予以曝光。
  (三)加强协同、配合,强势推进,建立长效联合治超机制。各部门要加强协同、配合,统一行动,对超限车辆严格按照全区统一的处罚额度实施处罚,责令改正;对严重威胁桥梁安全的超限车辆,卸载后方予以放行;对不配合检查、冲卡、抗法的超限车辆,坚决予以打击。

上一篇:关于印发《大化瑶族自治县加快旅游业发展扶持办法》的通知
下一篇:关于调整大化建丰大桥至大化港区大元作业区公路工程建设办公室人员的通知


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭