今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政府办文件 > 内容展示

关于调整大化瑶族自治县社会信用体系建设联席会议制度的通知

  发布时间:2017-11-03 10:33:42  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府办公室
关于调整大化瑶族自治县社会信用体系建设
联席会议制度的通知

大政办发〔2017〕159号
 
各乡(镇)人民政府,县直及各有关单位:
  为进一步健全大化县社会信用体系建设联席会议制度,加快推进我县社会信用体系建设工作,县人民政府决定调整大化瑶族自治县社会信用体系建设联席会议制度。现将有关事项通知如下:
  一、联席会议成员单位
  联席会议由县委宣传部、政法委,县人民法院、检察院,县府办,县发改局、金融办、人民银行大化县支行、政务服务中心、财政局、人社局、审计局、工信局、公安局、工商质监局、食药监局、教育局、科技局、民政局、司法局、国土局、环保局、住建局、交通局、水利局、农业局、林业局、编办、文明办、商务局、文广新体局、卫计委、水产畜牧兽医局、统计局、旅游局、安监局、法制局、物价局、粮食局、工商联,县国税局、地税局、公积金管理中心等部门组成,县发改局、金融办、人民银行大化县支行为牵头单位。
  联席会议总召集人由县人民政府县长担任,副总召集人由县人民政府分管副县长担任,召集人由县发改局局长、县金融办主任、人行大化县中心支行行长担任,联席会议成员为有关部门分管社会信用体系建设工作的负责人。
  二、联席会议主要职责
  (一)统筹协调我县社会信用体系建设相关工作,综合推进我县政务诚信、商务诚信、个人诚信、社会诚信和司法公信等领域建设。
  (二)研究制定我县社会信用体系建设中长期发展规划、重大政策措施。
  (三)研究解决我县社会信用体系建设的重大问题。
  (四)在国家、自治区和河池市有关法律法规框架下,推进建立地方信用标准和联合征信技术规范。
  (五)协调推进政府信用信息资源整合和交换,建立健全覆盖全县各行业的征信系统,推动信用信息的开放和综合应用工作。
  (六)加强与各乡(镇)、各有关部门沟通协调,指导全县各领域和行业的社会信用体系建设,推进有条件的重点领域先行先试。
  (七)指导、督促、检查有关政策措施的贯彻落实。
  (八)协调推进我县信用文化建设和诚信宣传工作。
  (九)承办上级及县社会信用体系建设联席会议和县人民政府交办的其他工作。
  三、联席会议工作机构
  联席会议下设办公室,主要负责联席会议的组织、联络和协调工作;根据召集人的提议或成员单位的建议,研究提出联席会议议题,汇总并通报成员单位有关工作情况;协调、督促成员单位履行工作职责和落实联席会议决定事项;承办联席会议交办的其他事项。
  联席会议办公室同时设在县发改局、人民银行大化县支行,办公室主任由县发改局、人民银行大化县中心支行负责人担任。县发改局主要负责联席会议办公室日常工作和自治区、市发改委牵头部署的地方信用体系建设有关工作;人民银行大化县支行主要负责人民银行河池市中心支行牵头部署的地方信用体系建设有关工作,配合县发改局开展联席会议办公室日常工作。
  联席会议设联络员,由各成员单位指定1名业务科室负责人担任。
  四、联席会议工作规则
  联席会议分工作会议和专题会议两种类型。
  工作会议由总召集人或副总召集人组织召开,联席会议全体成员参加,根据工作需要可邀请其他有关部门负责人参加会议,原则上每年召开1次,在每年年初召开,主要任务是总结上一年度社会信用体系建设工作,部署当年社会信用体系建设工作安排。
  专题会议由召集人组织召开,联席会议成员和联络员参加,根据工作需要可邀请其他有关部门负责人参加会议,原则上每年召开2次,分别在年中和年末召开,主要任务是研究解决现阶段社会信用体系建设的重大问题和具体事项。
  联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发各成员单位及有关部门落实。
  五、工作要求
  各成员单位要统一认识,按照职责分工,主动研究我县社会信用体系建设有关问题,积极参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务,要相互配合、相互支持、互通信息,形成工作合力,切实做好我县社会信用体系建设有关工作。
  
                      
 
大化瑶族自治县人民政府办公室
                                     2017年10月31日

上一篇:关于调整充实大化县社会信用体系建设领导小组的通知
下一篇:关于调整大化瑶族自治县妇女儿童工作委员会组成人员的通知


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭