今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政府办文件 > 内容展示

关于印发2017年全县环保约束性指标任务的通知

  发布时间:2017-12-07 15:02:35  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府办公室
关于印发2017年全县环保约束性指标任务的
通    知

大政办发〔2017〕181号
 
各有关乡(镇)人民政府、县直各有关单位,各有关企业:
  2017年11月6日,根据河池市环境保护局《关于印发2017年各县(市、区)环保约束性指标任务的函》(河环函〔2017〕311号),明确了我县2017年环保约束性指标任务。为全面完成市级下达我县的环保约束性指标任务,统筹考虑我县环境质量状况和减排潜力,经县人民政府研究决定,现将2017年全县环保约束性指标任务印发给你们,并就有关事项通知如下:
  一、工作目标
  2017年,全县水污染环保约束性指标计划分别为:化学需氧量减排比例0.2%;氨氮减排比例0.2%;全县大气污染环保约束性指标计划氮氧化物削减比例为6.6%。
  二、主要任务
  2017年,我县污染减排工作重点是加大生活污水处理设施建设力度,有效提高生活污水收集率和处理率;继续推进规模化畜禽养殖的污染治理,有效防治养殖业造成的环境污染,全面完成市级下达的主要污染物治理任务;持续推动机动车减排工作开展,扩大机动车污染治理取得的成效;加强对重点排污企业的监管,确保企业污染物达标排放。
  (一)推进城镇污水处理设施和配套管网建设。县住房和城乡建设局要下大力气狠抓大化县生污水处理厂运行管理,完善污水收集管网建设和雨污分流改造,提高污水处理厂进水口污水浓度和运行负荷,积极推进北景镇和岩滩镇等重点建制镇污水厂处理设施建设,提高污水收集率、污水处理率。各乡(镇)人民政府和县环境保护局要加强农村污水处理设施建设,推进污染减排工作。
  (二)加强养殖污染治理工作。县水产畜牧兽医局要积极推进规模化畜禽养殖场污染治理项目,加强对已核定减排量的规模化畜禽养殖的监督管理,并做好重点河流的无证网箱养殖拆除工作。
  (三)继续推进机动车辆减排工作深入开展。按照区、市要求,县公安局交警大队要加大达到强制报废标准的老旧汽车淘汰力度,完成区、市下达的淘汰老旧汽车任务。
  (四)加强对重点排污企业废气处理设施的监管。县环保局督促广西农垦糖业集团达华制糖有限公司和广西济民制药厂完善烟气减排档案,并对其烟气处理设施升级改造的废气处理设施严加监管,确保其设施的正常运转和稳定达标排放。
  三、重点减排项目
  2017年,全县污染减排项目共8个,其中水污染物减排项目5个,大气污染物减排项目3个。
  四、保障措施
  (一)明确目标和责任。各有关责任单位要做好减排责任分解,把减排任务落实到具体单位和责任人。各有关部门要各司其职,各负其责,形成合力。县环保局作为污染减排的工作主管部门,要加强统筹协调和监督检查;县住房城乡建设局负责推进城镇污水处理设施及配套管网建设;县水产畜牧兽医局负责畜禽养殖污染防治工作;县发展改革委负责行业准入门槛审核,严禁污染产业和落后生产能力的转入,县工业和信息局负责制定淘汰落后产能年度计划,并抓好落实。
  (二)严格执行问责制。节能减排工作实行“一把手”责任制,各减排责任单位主要负责人是节能减排工作第一责任人,对因工作不力,措施不落实,监管不到位,造成减排任务不完成的,按有规定对相关负责人进行责任追究;对完不成减排任务的企业,坚决采取停产整改等制裁措施,并追究相关责任人的责任。
  (三)落实减排经济政策。各有关减排单位和企业要加大对污染减排治理设施建设的投入,加快推进减排工程重点项目实施。深化“以奖代补”、“以奖促治”支持机制,强化财政资金引导作用。对环境违法企业及超标排污企业依法处理。                   
  (四)强化环境监管。督促企业规范污染治理工作。加强对排污企业治污设施特别是污水处理厂和脱硫、脱硝设施的日常监督管理,从源头控制污染物新增量的增长。
  (五)加强监督检查。各有关单位要高度重视,认真履职,推动重点项目建设,规范治污设施运行,确保完成年度目标任务。
 
  附件:http://www.gxdh.gov.cn/uploadfile/8d8818c8e140c64c/c20a/82a5f3c8e9576097.doc
  1.2017年水污染物环保约束性指标
  2.2017年大气污染物环保约束性指标
 
 
大化瑶族自治县人民政府办公室
                              2017年11月29日

上一篇:关于印发大化瑶族自治县自然灾害救助应急预案(修订)的通知
下一篇:关于实行公文错情通报制度的通知


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭