今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政府文件 > 内容展示

关于公布大化瑶族自治县本级政府部门权责清单的通知

  发布时间:2017-07-28 18:31:11  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府
关于公布大化瑶族自治县本级政府部门

权责清单的通知
大政发〔2017〕11号
 
各乡(镇)人民政府,县直及驻大化中区市直各单位:
  为深化政府部门权力清单制度改革,推进简政放权、规范政府权责事项是推行政府部门权力清单制度的重要内容。根据党中央、国务院、自治区和县委、县人民政府关于深化权责清单制度工作、推行政府部门权力清单和责任清单“两单融合”的工作部署,经县人民政府八届第二十一次常务会议审议通过,县人民政府决定对原公布的本级政府部门权力清单和责任清单进行“两单融合”,修订形成新的本级政府部门权责清单。修订后,大化瑶族自治县本级40个政府部门保留的权力事项3843项,与权力事项对应的责任事项29838项。现就有关事项通知如下:
  一、本次“两单融合”后的大化瑶族自治县本级政府部门权责清单,在县人民政府门户网站、县编办网站、编制清单的部门网站设置固定板块予以公布。
  二、经县人民政府审定的部门权责清单具有刚性约束力,各部门要严格按照权责清单行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,依法规范行使法定的权力,并全面履行与权力事项相对应的责任,不得擅自变更权力、变相行使已取消、下放的权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。
  三、县人民政府部门权责清单实行动态管理。根据《广西各级政府部门权责清单管理办法》精神,因法律法规规章的颁布、修订、废止和国务院、自治区和县人民政府决定调整行政审批事项以及部门职能变化情况,及时调整完善县本级政府部门权责清单。县本级政府部门权责清单的调整,由涉及的相关部门提出,报县机构编制部门按规定程序办理。
  四、县本级政府各部门要进一步完善权力运行机制。县政务服务管理部门要整合现有电子政务网络资源,加快推进行政权力运行平台建设,推进县人民政府部门权责清单内的权力事项和责任事项在平台上运行,大力推进网上办事,优化办事流程,接受社会监督。县人民政府督查部门和县机构编制、监察、绩效管理等部门要加强监督检查,确保县本级政府部门权责清单切实发挥应有作用。各有关部门要聚焦权力行使易发多发问题的关键环节,适应政府管理从事前审批向事中事后监管方式的转变,强化部门行使权力的事中事后监管责任,建立健全监管和问责机制,努力推进法治政府、责任政府建设。
 
  附件:大化瑶族自治县本级40个政府部门权责清单http://www.gxdh.gov.cn/uploadfile/2017/0728/20170728063714735.rar
      
大化瑶族自治县人民政府
2017年7月28 日

上一篇:关于取消和调整一批行政许可事项的决定
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭