今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政府文件 > 内容展示

关于印发《大化瑶族自治县国土资源管理业务知识培训实施方案》的通知

  发布时间:2017-11-24 10:27:38  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府
关于印发《大化瑶族自治县国土资源管理

业务知识培训实施方案》的通知
大政发〔2017〕21号
 
各乡(镇)人民政府、县直有关单位:
  根据我县当前“四所合一”发展形势需要,为全面增强各乡镇国土规建环保安监站工作人员综合素质,提高履职能力,现印发《大化瑶族自治县国土资源管理业务知识培训实施方案》,请各乡(镇)人民政府、县直有关单位遵照方案要求安排人员参加培训。
 
大化瑶族自治县人民政府
2017年11月21日


大化瑶族自治县国土资源管理
业务知识培训实施方案
   
  为适应我县当前乡镇国土资源管理形势需要,全面增强各乡镇国土规建环保安监站(以下简称国规站)工作人员综合素质,提高履职能力,培养和造就一支业务精良的行政执法队伍,结合我县实际,制定本实施方案。
  一、指导思想
  以夯实理论基础、提高业务水平为目标,围绕国土资源管理工作总体目标和全县经济社会发展总体要求,努力建设一支有活力、有干劲、有知识、懂业务的国土资源管理队伍,为促进国土资源管理工作提供坚强的人力资源保障。
  二、目标任务
  使全县各乡镇国规站人员全面掌握国土资源管理法律法规知识,进一步夯实政策理论基础,提高综合素质和业务开展能力。重点培养和提高干部队伍以下四种能力:
  1.熟练掌握、运用国土资源管理法律法规和政策文件指导工作、履行职责的能力;
  2.提高依法行政、按章办事、规范执法、文明执法的能力;
  3.精通本职工作、熟练岗位业务的能力;
  4.提高工作效率、推动工作创新的能力。
  三、领导小组
  为保障工作顺利开展,成立县国土资源管理业务知识培训领导小组,成员如下:
  组  长:姚良才   县人民政府副县长
  副组长:钟书上   县府办副主任
      韦姿羽   县国土资源局局长
  成  员:韦德阳   县机关事务管理局局长
      梁世文   大化镇人民政府镇长
      罗月华   都阳镇人民政府镇长
          韦佩贞   岩滩镇人民政府镇长
          韦瑞龙   北景镇人民政府镇长
          黎冬梅   贡川乡人民政府乡长
          何木秀   共和乡人民政府乡长
          韦  娜   百马乡人民政府乡长
          蔡满洋   古河乡人民政府乡长
          黄  菊   古文乡人民政府乡长
          韦建荣   江南乡人民政府乡长
          廖宇诗   羌圩乡人民政府乡长
          蓝海腾   乙圩乡人民政府乡长
          覃  杰   板升乡人民政府乡长
          潘广福   七百弄乡人民政府乡长
          覃斯亮   雅龙乡人民政府乡长
          吴  缘   六也乡人民政府乡长
  领导小组下设办公室,由韦姿羽同志兼任办公室主任,办公室具体负责培训的组织实施、沟通协调等。
  四、培训内容
  (一)对如何开展耕地保护、土地征收、规模化畜禽养殖设施用地和农村宅基地审批等方面工作进行培训;
  (二)对如何开展矿山日常巡查、监督、管理和安全生产等方面工作进行培训;
  (三)对如何开展乡镇一级国土资源领域执法监察工作,特别是用矿用地情况日常巡查、监督、管理和违法用矿用地依法查处等方面业务进行培训;
  (四)对如何开展地质灾害日常巡查、演练、监测、预防和治理等方面工作进行培训;
  (五)对如何开展农村宅基地确权登记发证、产权变更手续和土地年度更新调查等方面工作进行培训。
  五、培训范围
  对乡镇国规站工作人员的培训要实现全覆盖,为了乡镇国规站日常工作的连续性和稳定性,便于工作的对接和安排,培训分两批进行(具体名单详见附件1)。
  六、培训方式
  由国土资源局规划与耕地保护股、地质环境保护股、矿业开发管理股、执法监察大队、地籍利用股和不动产登记中心负责人和相关业务骨干人员授课。   
  七、培训时间
  培训分两期进行:
  第一期:2018年3月9日至3月11日,共三天,第一批学员请于2018年3月8日下午下班前到国土局办公室报到,并领取培训材料;
  第二期:2018年3月15日至3月17日,共三天,第二批学员请于2018年3月14日下午下班前到国土局办公室报到,并领取培训材料。
  八、培训地点
  县国土资源局五楼会议室。
  九、培训目标
  使乡镇国土规建环保安监站的每一个工作人员都熟悉国土资源日常监管工作,并能熟练地依法依规依程序开展,达到招之能来、来之能做、做之合格的效果,知识丰富、业务精通、能力合格,可独挡一面。
  十、食宿安排
  住宿和早餐自理,午餐和晚餐由县机关事务管理局在县府饭堂统一安排。
  十一、培训要求
  (一)参训人员要提高思想认识,着力提高自身素质和业务能力,按时按计划参加培训。
  (二)授课人员要按照学习内容认真准备、编好教案,授课内容简明扼要,直奔主题,通俗易懂,好记管用,重点在日常工作的如何操作和依法依规依程序开展上,确保教得下去、学得下来,取得实效。
  (三)学习人员在听课时要认真听讲,做好笔记,努力钻研,入脑入心。

上一篇:关于充实调整大化瑶族自治县推进义务教育发展基本均衡县创建工作领导小组成员的通知
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭