今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

【县公安局】大化群众安全感 满意度大幅提升

  发布时间:2018-03-22 10:29:00  来源:  浏览次数:
  为提升人民群众安全感和满意度,大化瑶族自治县公安局通过“四个加强”措施,密切警民鱼水情,促进警民关系和谐,有效地提升了群众的安全感和对公安机关的满意度。
  加强巡逻防控。坚持以警情信息为主导,以有效控制街面案件为目标,以提升巡防警务效能为重点,组织民警加强对繁华地段、居民小区和治安复杂场所的巡逻防范力度,切实提高路面见警率、管事率和盘查率,震慑各类违法犯罪活动,提升群众安全指数。2017年以来,大化警方在巡逻中共查处刑事案件7起,治安案件14起,当场抓获各类违法犯罪分子34人,为群众追回被盗窃的电动车、摩托车6辆,帮助群众找回走失的老人和孩童14人。
  加强矛盾调处。通过案件回访、上门走访等方法,加强民情民意收集,及时发现和解决各类不安全因素,认真查找矛盾症结,讲究矛盾调处艺术,提升和谐稳定指数。2017年以来,结合“一村一警务助理”工作,共回访或上门走访案件当事人和家属119人次,开展法制教育工作93次,排查化解矛盾纠纷41起。
  加强便民服务。在接待群众工作中,主动征集群众意见和建议,进一步拉近警民之间的距离,打造亲民窗口。通过简化办事程序、压缩办事环节、开辟绿色通道等措施,打造效能窗口。率先在办证大厅户籍窗口推出了身份证自助照相系统,大大节省了群众办证时间。2017年5月,根据城区几个学校学生准备报名参加高考的情况,推出了身份证办理“绿色通道”,优先为全县将近1000名考生办理了身份证,得到学生和家长的好评。同时,组成7个工作队,深入全县各个乡镇开展无户口人员调查登记工作,为全县1000多名无户口人员及时登记了户口,方便了他们的入学就业就医,得到群众的赞扬。
  加强治安宣传。针对侵财性案件的发案规律和特点,抽调8名经验丰富的老民警组成宣传小分队,利用农村集日深入各乡镇辖区发放宣传材料,提供法律咨询服务,普及防火、防盗、防骗等安全防范知识,进一步增强群众自身的安全防范意识,最大限度遏制可防性案件的发生;同时组织治安、消防、派出所等部门联合对重点单位、场所行业定期开展安全检查工作,及时督促整改安全隐患,确保了社会治安稳定。 (覃宏浩)
 

上一篇:【县食药监局】大化实现辖区餐饮服务电子监管全覆盖
下一篇:【县法院】推进 “校园法庭”建设


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭