今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

【县林业局】大化首支村级森林消防队成立

  发布时间:2018-04-04 10:31:31  来源:河池日报  浏览次数:
  3月29日,河池市村级森林防火示范村大化瑶族自治县岩滩镇六说村举行群众森林消防队授旗仪式暨业务培训活动,标志着该县首支村级森林消防队正式成立,改变以往该县没有村屯专业消防队的历史,进一步提升了乡村森林防火的综合能力。
  据了解,为加强乡村森林消防队伍建设,构建群防群治防范网络,快速处置森林火灾,保护森林资源。经市森林防火指挥同意,确定大化岩滩镇六说村为河池市村级森林防火示范村。同时,为加强示范村群众森林消防队伍建设水平,由市林业局对六说村群众森林消防队成立进行工作指导和开展队伍业务培训。村级森林消防队将以自愿、互助、义务为宗旨,队员自愿为保护本地森林资源贡献力量,群众互相帮助,共同扑救森林火灾,不计报酬,是一种志愿行为。
  授旗仪式上,岩滩镇政府有关负责人把六说村村级消防队旗帜送到消防队员手中。市林业局防火办副主任黄灿给该村授予池市村级森林防火示范村牌匾。同时,市、县林业局领导还赠送六说村20套森林消防服、2台森林灭火机和若干森林灭火工具,并对由20名精壮村民组成的村森林消防队进行了消防灭火常识培训。
  六说村消防队队员韦吉学说:“通过这次培训,我掌握了灭火器材的使用,并懂得了怎样进行灭火救灾,今后,一旦出现森林火灾,能积极开展救灾工作。”“我是村级消防队队长,我要认真履行职责,积极宣传、发动、组织村级消防队员做好防火工作,确保我们村的森林防火安全。”六说村消防队队长韦明玉表示。 (李庆光)

 

上一篇:【县法院】推进 “校园法庭”建设
下一篇:(县工商质监局)大化工商推行“最多跑一次”改革


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭