今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

(县工商质监局)大化工商推行“最多跑一次”改革

  发布时间:2018-04-10 10:38:53  来源:  浏览次数:
  为全面深化落实“放管服”改革和优化营商环境,从今年1月份开始,大化瑶族自治县工商质监局全面推行“最多跑一次”改革,实现了让信息多跑路、让群众少跑腿,企业和群众办事一厅办理、一站导办、一窗受理、一网通办、一次办成、一单速达,有效推进了工商登记便利化。

    “最多跑一次”是指群众和企业到政府办理行政权力和公共服务等事项,在申请材料齐全、符合法定受理条件时能够“最多跑一次”办结 。目前,大化县工商质监部门已将行政许可审批事项10项,行政确认5项,公共服务1项,共59小项纳入了“最多跑一次”清单,内容涵盖各类市场主体设立、变更、注销、备案、股权出资登记、广告审批等内容,清单内的事项。只要申请人提交的材料齐全、符合法定形式,均可实现“最多跑一次”办成,大大缩短了群众和企业办事时限。

    针对“最多跑一次”改革,大化县工商质监部门提供一系列特色服务,包括开通咨询专线;落实首问负责制、首办责任制,推行“专办员”服务制度,做到一次性告知、一次性讲清、一次性办理;建立全程电子化登记平台专人服务机制,开展“网上申报、网上受理、网上审核、身份认证、电子签章、电子归档”等全程电子化登记;推进各类市场主体和群众在开办企业、变更、注销和年报及信息查询等业务的网上申请注册及服务,使市场主体和群众足不出户就能办成有关事项。

    “最多跑一次”改革为群众打通办事的“最后一公里”,有效激发了市场主体的创业创新活力。今年第一季度,全县新登记各类市场主体468户,注册资本46915.79万元。截至目前,大化县市场主体总量达 1.3万户,为该县经济发展提供了充足动力。

    (韦柳泉 潘春色)

上一篇:【县林业局】大化首支村级森林消防队成立
下一篇:【县食品药品监督管理局】大化全力保障 群众用药安全


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭