今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

【县总工会】大化推进职工医疗互助保障工作

  发布时间:2018-06-08 08:55:09  来源:河池日报  浏览次数:
  “多亏办了职工医疗互助保障,减轻了我的经济负担,赔付金来得很及时。”日前,大化瑶族自治县一名职工拿到1.49万元给付金时激动地说。该职工因患大病住院治疗,高昂的治疗费用花光了他多年的积蓄,工会及时送来的职工医疗互助保障给付金解决了他的燃眉之急。这是该县总工会积极落实职工医疗互助保障工作的一个缩影。

  据了解,职工医疗互助保障是自治区总工会根据缓解在职患病职工家庭经济困难的现实需要推出的,互助保障费为每年70元/人。一旦住院自费部分达到500元以上即可申请职工医疗互助保障赔付金。

  今年以来,大化县总工会积极开展职工医疗互助保障工作,认真做好每一例参保职工出险后的理赔工作。当接到出险职工申请理赔信息材料后,工会工作人员及时了解情况、认真核实,告知出险职工应提交的相关材料,并及时与上级市总工会取得联系,按要求上报申请材料。赔付金或住院补助金额确定后,将赔付金及时转到出险职工账户。

  截至5月30日,该县总工会完成职工医疗互助保障参保2400份,58例患病职工得到医疗补助报销23.5万元,有效缓解了职工的家庭经济负担。(黄运超 韦凤喜)

上一篇:【县教育局】举办新派作文 教学专题培训班
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭