今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

【县检察院】关爱祖国未来 擦亮未检品牌

  发布时间:2018-06-12 10:54:48  来源:河池日报  浏览次数:
  为进一步深化检务公开,加强关爱未成年人保护工作,日前,大化瑶族自治县检察院组织开展以“关爱祖国未来 ·擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动。活动邀请该县人大、政协、法院、公安、司法、团县委、妇联、关工委、教育、民政、雅龙乡等部门及北京源众性别发展中心、南宁家元社工服务中心等相关社会团体走进检察机关,零距离感受该院未成年人检察工作的成效和创新举措。

  座谈会上,该院介绍了发生在今年2月28日本县雅龙乡的一起虐童事件。该虐童事件发生后,该院领导指派检察官与公安机关联系做好介入、引导取证工作。3月1日,该院未检办带上营养品前往雅龙乡对受害小女孩进行慰问安抚、查验伤情、陪伴守护,为其进行心理疏导。3月26日,该院未检办邀请心理咨询专家一同探望受害女童、女童母亲,并对在押的犯罪嫌疑人开展心理咨询工作。3月28日,新闻媒体对事件进行报道,社会爱心人士为受害女童捐款、捐物。4月3日,该院将爱心人士捐赠的米面、粮油交到受害女童家中。5月25日,该案移送该院审查起诉。

  与会人大代表和政协委员对该院办理该案所做的工作给予高度评价,认为检察机关积极发挥检察职能作用,以开放的态度充分听取各方面对未检工作的意见,在充分保护未成年人合法权益方面,在矛盾化解、案件办理等方面获得了成效,取得了良好的社会效果。县直各部门就该案暴露出的自身工作中存在的不足作出思考,表示将就未成年人保护法、反家庭暴力法加强法治宣传方式、加大权益保护,并就如何做好后续帮扶工作提出意见和建议。

  该县检察院对受邀代表提出的意见和建议表示感谢,表示将以此次检察开放日为契机,着力加强妇女儿童保护专业化、制度化、规范化建设,彰显检察机关的司法温度和人文关怀,依法维护好妇女儿童权益。同时,也希望通过这个案件触动与会各部门,杜绝此类案件的发生。 (覃 菊 黄运超)

上一篇:【县总工会】大化推进职工医疗互助保障工作
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭