今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

【县综合执法局】大化依法拆除育才北路违规雨棚

  发布时间:2018-07-05 09:48:42  来源:河池日报  浏览次数:
  6月28日上午9时,大化瑶族自治县综合执法局对育才北路人行道上违规搭建的雨棚进行依法拆除。

  育才北路的雨棚是老年人象棋爱好者自发组织搭建,该雨棚以人行道的大树为支柱,以竹竿为骨架搭建而成,存在很大的安全隐患。并且在搭建前,老人们并未前往街道办事处等管理部门就相关法律与管理问题进行询问,也并未向大化县综合执法局提交搭建申请。在雨棚搭建后,大化县综合执法局多次通知其自行拆除,但老年象棋社负责人表示,雨棚所在地是附近小区老年人唯一的交流活动场所,在未找到合适的下棋场地前不愿拆除。

  本着严格执法,亲民执行的工作作风,综合执法局工作人员对老年象棋社负责人进行了大量的走访,多次耐心地对其开展劝阻工作,阐明人行道上搭建雨棚存在的安全隐患,向其出示了相关的法律法规与管理条例,在事实和法律面前,老人们承认了自己的错误,同意执法人员对违规雨棚依法拆除,并在拆除过程中积极配合拆除工作。 (闭红霖 唐大典)

上一篇:【县食药监局】开展专项食品安全检查 保障中考期间食品安全
下一篇:【大化地税局】多举措提高准期申报率


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭