今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

【县工商质监局】大化查办侵犯知识产权案件6件

  发布时间:2018-08-10 11:28:23  来源:河池日报  浏览次数:
  今年以来,截至目前,大化瑶族自治县工商质监局立案查办假冒伪劣商品及侵犯知识产权案件6件。其中,侵犯注册商标专用权案件4件,案值0.1万元,罚没款0.13万元,销售假冒伪劣商品案件2件,案值7.08万元,罚没款7.31万元。

     该县大力宣传《商标法》等法律法规,曝光违法违规企业、公布典型案例,进一步树立企业和经营户的法律意识、商标意识和品牌保护意识。

     开展行政指导,助力品牌创建。该局对已注册了商标的企业,在商标使用、管理及自我保护方面给予指导和帮助,提高企业实施商标战略的能力。结合精准扶贫工作,组织帮扶干部深入农户,宣传农副产品商标知识,鼓励挖掘地方优质特色农产品资源,打造品牌农业,促进农民增收。今年以来,该局已开展相关行政指导50余次,受理商标咨询20余人次。

     开展专项整治,做好品牌保护。该局紧密结合当前“双打”工作的整治重点,组织人员深入开展知识产权行政执法工作,严厉打击制假售假、仿冒名牌、商标侵权等行为,切实维护商标权利人和消费者的合法权益。加强与相关职能部门在知识产权保护方面的工作联系,定期沟通情况,信息共享,充分发挥12315投诉举报中心的作用,及时受理投诉、举报,做到发现一起、查处一起,曝光一起,严厉打击“傍名牌”等制售假冒商品的违法行为。(覃文军 韦柳泉) 

上一篇:【县运管局】大化开展“打非治违”整治行动
下一篇:【县食药监局】大化开展药品零售专项大检查


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭