今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

【县食药监局】大化开展药品零售专项大检查

  发布时间:2018-08-13 09:15:16  来源:河池日报  浏览次数:
  为进一步规范辖区药品零售企业的经营行为,消除安全隐患。近日,大化瑶族自治县食药监局对药品零售企业开展为期一周的专项大检查。

  此次检查以药品零售企业为主,重点检查药品经营企业是否持有效证照经营,店内制度是否完善,药品进货渠道是否合法,药品存放条件是否符合要求,是否严格落实索证索票制度,企业是否建立药品质量管理制度档案,经营药品是否进行有针对性的抽样检测等内容。

  执法人员深入药品零售企业,逐一对照检查。针对检查过程中发现问题的企业,执法人员当场下达责令整改通知书,现场指导企业整改,并督促企业负责人规范好经营行为,切实履行好经营者职责。

  截至目前,此次检查共出动执法人员86人次,检查药品经营企业44家,下达责令整改通知书18份,立案查处3起,药品抽样送检10批次。通过此次专项大检查,有效净化药品零售企业经营行为,切实保障群众用药安全。 (丘云勤)

上一篇:【县工商质监局】大化查办侵犯知识产权案件6件
下一篇:【县工商质监局】大化2017年度企业年报率87.73%


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭