今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

【县工商质监局】大化2017年度企业年报率87.73%

  发布时间:2018-08-14 09:21:35  来源:河池日报  浏览次数:
  今年以来,大化瑶族自治县工商质监局紧盯目标任务和时间节点,扎实推进年报公示工作落到实处。截至上半年年报工作结束,全县应参加年报的个体工商户9559户,完成年报7943户,年报率83.09%;应参加年报的企业1810户,完成年报1588户,年报率87.73%;应参加年报的农民专业合作社478户,完成年报436户,年报率91.21%,圆满完成了自治区工商局下达的2017年度市场主体年报公示工作任务。

  加强宣传普及,提高年报参与度。该局制订宣传工作方案,通过电视台、网站、手机短信、QQ群、微信群、LED显示屏、发放宣传资料等多种渠道和方式,大力宣传办理年报的时间、流程、主要内容和相关政策法规,特别把宣传着力点放在提示、提醒年报时间以及逾期未年报的不良后果,让市场主体充分认知年报工作的重要性,进一步提高年报的社会知悉度和参与度。年报期间,该局通过大化电视台连续播放年报公告1个月,在县政务服务中心和局机关LED显示屏滚动播出年报信息2000余条,在县政府门户网站、微信群等平台发布信息60次,在车站、市场等场所张贴、发放宣传资料1万余份,电话通知1万余次,发送短信提醒8000余条。

  开展分类培训,促进工作开展。一方面,该局积极开展年报工作人员业务培训,安排骨干工作人员对软件的操作方法、常见问题及解决办法等进行全面细致的讲解和演示,进一步提高工作人员业务技能,为办事群众提供方便。另一方面,该局安排工作人员主动上门,对企业联络员开展“一对一”的培训,确保各类市场主体能够准确、高效地完成年报公示。年报期间,该局共开展工作人员业务培训2次,培训人员80人次;上门开展企业联络员培训400次,培训联络员600人次。

  服务指导到位。该局在服务大厅设立咨询服务窗口,落实专人指导企业、个体户正确填报年报公示信息,提高年报的准确率。年报工作人员通过电话、手机短信、QQ群、微信群等方式,耐心细致解答企业、个体户在年报中遇到的问题和困难,指导经营者进行年报;对网上年报不熟悉、不具备上网条件或者联络员注册不成功的市场主体,由工作人员上门提供服务,现场帮助其录入完成年报。(覃文军 韦柳泉)

上一篇:【县食药监局】大化开展药品零售专项大检查
下一篇:【县运管局】大化专项督查 道路运输企业


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭