今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

【县教育局】大化高中表彰高考600分以上学子

  发布时间:2018-08-28 11:07:11  来源:河池日报  浏览次数:
  8月20日,大化瑶族自治县高级中学召开高考总结表彰大会,对今年高考取得600分以上优异成绩的学子给予表彰。

  据悉,今年该校一本上线人数为115人,实现建校以来首次一本上线人数突破百人大关,超额完成河池市教育局下达一本上线39人的指标,完成率295%。该校总分600分以上的学生有7人,其中,总分630分以上的有3人,创历史最佳成绩。

  该校学生韦誉东以总分677分的成绩考取清华大学工科试验班(机械、航空与动力)专业,该校给予其5万元奖励,其余6位学生每人获得2000元奖励。此外,韦誉东还获得该县5万元的助学金,企业捐赠的1万元奖金。

  近年来,该县大力实施“科教兴县”战略,加强领导,加大投入,全县教育事业蒸蒸日上,教育改革不断深化,教学质量稳步提升。2014年,县委、县政府出台了《关于加快改革创新全面振兴大化教育的实施意见》;今年,该县颁布了《大化瑶族自治县教育奖励办法》,对小学、初中、高中各阶段教育教学质量择优进行奖励,对优秀学校、教师、学生进行奖励。

(黄运超 苏机)

上一篇:【县运管局】大化专项督查 道路运输企业
下一篇:【县运管局】推进政风转变 加强廉政建设


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭