今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

【县教育局】抵制邪教 园丁在行动

  发布时间:2018-09-04 16:48:44  来源:河池日报  浏览次数:
  为进一步提高广大师生对邪教本质的认识,增强崇尚科学、反对邪教的意识,提高防范和处理邪教的能力,从根本上遏制邪教在校园滋生与发展,8月28日,大化瑶族自治县教育系统反邪教形势教育暨无邪教创建工作推进会在县第二中学召开。

  会议传达了区、市两级防范工作会议精神,阐明了当前反邪教斗争的形势和特点。并结合视频资料,以“法轮功”“全能神”为例,深入浅出地讲解了邪教组织体系严密、内部清洗频繁、暴力恐吓与精神恐吓并用的特征及邪教组织危害社会秩序、家庭和谐、残害生命等给人们带来的种种危害。

  一直以来,大化县委、县政府高度重视反邪教工作,对全县的反邪教工作提出更高的要求。县防范办根据自治区和河池市的部署要求,联合各乡镇及中、小学校,以开展“上一节反邪教警示教育法制课、观看一场反邪教警示教育活动专题片、制作一期反邪教警示教育宣传墙(板)报、书写一条固定标语、开展一次‘小手牵大手’活动、举行一次反邪教读书演讲比赛、各学校指定一名教师作为反邪教信息联络员”的“七个一”系列活动为目标,确保全县中小学校开展反邪教警示教育常态化,全面增强了广大师生认识邪教的危害性和抵制邪教的自觉性,取得了良好的社会效果。(覃 臻)

上一篇:【县运管局】推进政风转变 加强廉政建设
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭