今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

大化召开义务教育均衡发展迎国检工作业务培训会

  发布时间:2018-11-08 09:30:28  来源:大化视点  浏览次数:

  11月3日上午,大化瑶族自治县在大化县民族中学召开义务教育均衡发展迎国检工作业务培训会,河池市教育督导室副主任刘文杰应邀到会主讲。

  刘文杰以《从国检的视角谈迎国检》为主题进行授课,从“领悟均衡要义” “熟悉评估环节” “ 攻克两个难关”等方面进行深入浅出的讲解,让全县270多人参加培训的义务教育学校校长、分管副校长、材料员,县教育均衡发展工作办公室,县教育局各股室负责人等受益匪浅。

  培训会要求要抓住这个难得的契机,真正做到认识到位、重视到位、落实到位、规范到位。以评促建,以评促管,以评促优,改善学校办学条件,规范学校办学行为,提升学校的管理水平,切实缩小各个学校之间的差距,真正把每一所学校办好,让大化县的每一个孩子充分享有公平、优质的教育。

  县域义务教育均衡发展督导评估是国家贯彻落实《义务教育法》,促进教育公平的重要举措。该县教育局十分重视此项工作,多次召开会议布置义务教育均衡发展工作,2017年底,该县通过了县域义务教育均衡发展自治区督导评估验收。今年年底,该县将接受国家级督导评估验收。

  此次培训从专业的角度对全县义务教育均衡发展工作作了具体有效的指导,对推动全县义务教育基本均衡工作提供了宝贵经验,为今后的推进工作指明了方向。(覃文军 韦昌迪)

上一篇:大化瑶族自治县妇女第六次代表大会胜利召开
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭