今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

【县运管局】大化专项整治机动车维修企业

  发布时间:2018-11-22 16:55:13  来源:河池日报  浏览次数:
  为进一步规范全县机动车维修市场经营秩序,树立机动车维修行业“文明经营,诚信服务”的良好形象,连日来,大化瑶族自治县运管部门深入县辖区二、三类机动车维修企业,针对维修企业擅自改装机动车、经营资质过期与排放污染等违法行为开展专项整治行动,强化源头监管,确保机动车辆运行安全。

  专项整治行动中,该县运管部门执法人员进行现场实地检查,重点查处擅自改装、使用假冒伪劣配件、虚报作业项目等违法行为,严厉查处经营资质不达标、维修服务质量差、事故隐患突出、环境污染严重的维修企业。

  检查中,执法人员对发现有擅自堆放、处置危废,随意排放污水等违反环保规定行为的企业,责令限期整改达标;对擅自改装和使用假冒伪劣配件,伪造、转借、倒卖机动车维修竣工出厂合格证的维修厂家,依法依规进行处罚,属严重违法行为的,注销营业资质,列入“黑名单”。同时,该县积极发挥社会和公众的监督力量,畅通投诉举报渠道,鼓励群众举报维修企业存在的各种违法行为。

   通过开展专项整治,该县进一步规范了维修市场经营行为,行业形象明显改观。截至目前,该县共出动执法人员24人次,检查维修企业30多家,下发整改通知单共9份,涉及整改内容11项。 (蓝本能)

上一篇:【县妇联】大化着力创建巾帼脱贫示范基地
下一篇:【县农业局】开展玉米测产验收工作


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭