今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 网上办事 > 个人办事 > 兵役优抚 > 内容展示

退役士兵易地安置

  发布时间:2018-04-11 16:29:00  来源:  浏览次数:

项目名称:

退役士兵易地安置

审批类型:

非行政许可

事项编码:

B1000000

扩权强县下放事项:

实施主体:

(一)设区市级民政部门负责办理退伍义务兵易地安置审批,负责办理退役士官易地安置初审;县级民政部门负责办理退伍义务兵易地安置初审,负责办理退役士兵自谋职业审批。 (二)自治区民政厅负责办理退役士官易地安置审批。

审批对象:

当年度退出现役、由我区负责接收安置的退役士兵。

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

20工作日

承诺办结时限:

10工作日

材料预审时限:

3工作日

自治区负责机构:

自治区民政厅

审批依据:

《中华人民共和国兵役法》(1984年5月31日第六届全国人民代表大会第二次会议通过 根据2011年10月29日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议《关于修改〈中华人民共和国兵役法〉的决定》第三次修正)第六十二条:士兵退出现役安置的具体办法由国务院、中央军事委员会规定。 《退役士兵安置条例》(国务院、中央军事委员会令第608号)第十一条:退役士兵有下列情形之一的,可以易地安置:服现役期间父母户口所在地变更的,可以在父母现户口所在地安置;符合军队有关现役士兵结婚规定且结婚满2年的,可以在配偶或者配偶父母户口所在地安置;因其他特殊原因,由部队师(旅)级单位出具证明,经省级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门批准易地安置的。

审批数量:

无数量限制

审批条件:

(一)服现役期间父母户口所在地变更的,可以在父母现户口所在地安置; (二)符合军队有关现役士兵结婚规定且结婚满2年的,可以在配偶或者配偶父母户口所在地安置; (三)因其他特殊原因,由部队师(旅)级单位出具证明。

应交材料:

(一)易地安置申请书 (二)退役士兵易地安置审批表 (三)父母或配偶户籍证明材料 (四)部队师(旅)级单位证明

是否收费:

审批收费:

 

办理地址:

大化县政务中心

办理窗口:

大化县民政局窗口

咨询电话:

0778-5822891

投诉电话:

0778-5826169

办理时间:

上午9:00-12:00 下午14:00-17:00

上一篇:第一页
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭