今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 城乡建设 > 内容展示

大化基础设施项目建设扎实推进

  发布时间:2018-01-04 16:55:00  来源:  浏览次数:
  大化瑶族自治县通过强化责任意识,限期开工、加强征地和督查等措施,解决项目推进过程中出现的困难和问题, 确保基础设施建设扎实推进。据统计,今年上半年,该县固定资产投资完成11.6亿元,同比增长18.4%。

  重大交通项目加快推进。目前,贺州至巴马高速公路都安至巴马段项目建设指挥部已进驻大化开展工作,项目工程报告已经获得批复,计划在9月底前完成招标工作,并开工建设。大化已成立贺州至巴马高速公路(大化段)项目征地拆迁工作组,全力配合做好贺州至巴马高速公路(大化段)建设。大化绕城路项目建设所需的土地已全部征收,施工队正在紧张施工,已完成工程量的40%;全长10公里总投资1.2亿元的古肖路口至龙口社齐二级路项目,以及全长30.3公里计划投资0.76亿元的六也至雅龙三级路项目,已启动施工招投标工作。

    市政基础设施逐步完善。新建古江大道民族新城至坝首段,目前已经完成设计,计划7月底正式开工。北景镇污水处理厂项目已完成厂区推土平整和管网铺设1.2公里,项目累计完成总投资的30%。

  水利基础设施进一步巩固。大化县那马水库扩容工程已完成投资0.18亿元,占到位资金的63.0%;北景、乙圩、百马、贡川等乡镇的抗旱应急供水工程,已完成总工程量的95%。大力实施2017年农村饮水安全巩固提升工程,2017年计划投资0.31亿元,建设农村饮水安全巩固提升集中供水工程48处,家庭水柜1689座,解决2.1028万人饮水困难问题,目前,已经将建设任务下达并落实到有关乡镇。

  有序推进扶贫生态移民工程。完善2016年度易地扶贫搬迁项目12个,建成安置房2952套,其中,古江安置区建成1601套、拿银安置区建成924套、乡镇安置点建成427套,完成搬迁3381户15381人。2017年,计划建设易地扶贫搬迁项目18个,计划移民搬迁建档立卡贫困户1829户7081人,同步搬迁户93户360人,各安置点建设已全面启动。

  坚决打赢县庆项目建设大会战。利用2018年30周年县庆契机,结合少数民族自治县、新时期扶贫开发工作重点县的有利条件,通过实施江滨两岸景观工程、民族博物馆、王秀公园、县庆主会场等一系列县庆重大项目,提升城市品位,构建宜居、宜游、宜商的首府后花园城市。(韦哲)

上一篇:大化不断提升水库移民幸福指数
下一篇:大化扎实推进生态建设和绿色发展


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭