今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 停靠栏目 > 便民服务 > 教育培训 > 初中教育 > 内容展示

大化瑶族自治县第四中学简介

  发布时间:2018-09-18 10:24:00  来源:  浏览次数:
  大化县第四中学创办于1986年6月, 原为马山县古感镇初级中学,1988年10月大化县成立后,更名为“大化县大化镇初级中学”。2003年6月,升格为县直中学,并更为现名。学校座落在大化县红水河南岸,其服务范围为大化镇南5个行政村,1个社区,服务人口约5万人。学校周围田园风光奇丽,风景宜人。校园绿树掩映,鸟语花香,是莘莘学子读书成长的摇篮。
  
学校占地面积约26946平方米(约40亩)。随着贡川初中的并入,近两年来,学校师生人数迅猛增加,目前在校学生已达1910人,教职员工共143人。其中专任教师127人,工勤和安全协管员16人。专任教师中中学高级教师22人,一级教师 86人,二级教师18人,三级教师1人。学校基础设施基本完善,现有2栋可容纳28个教学班的教学楼,有3栋可容纳近1000个寄宿生的学生公寓楼,一栋教工宿舍楼,一栋实验综合楼和一栋学生饭堂楼,校舍总面积为1145平方米。物理、化学、生物实验室、图书室、阅览室、多媒体教室等各功能室基本齐全。学生运动场占地12亩,由四个篮球场、两个排球场、300米的环形跑道、沙坑等体育运动场地组成。体育器材数量基本达到要求。教学区和运动区的分离,有利于教学活动的开展,满足学生锻炼身体的需求。
  
学校坚持贯彻和执行党和国家的教育方针,以立德树人为根本任务,以“以人为本、和谐发展、促进社会、振兴民族”作为办学理念,以“低起点、高质量、创特色、求超越”为目标,针对学校自身的特点,不断探索学校发展的新思路、新举措。多年来,学校培养了一批批德才兼备的建设者。特别是近两年来,中考成绩凸显了学校的教育教学成果。2012年有17位同学考取A+等级,2013年有23位同学考取A+等级,一定程度上推动了我县教育工作的开展。2014年的中考备考工作正在有条不紊地进行。成立以校长为组长的中考备考工作领导小组,校长亲自上第一线,曾召开了两次毕业班师生动员会,举行两次县级统一模拟考试,全校师生正凝聚所有力量,争取打赢今年中考攻坚战,再创佳绩。
  
学校重视常规管理工作,坚持“从管理要质量,以质量求发展”的学校发展思路,逐步探索出适合城郊结合部特点的学校管理制度,创建“宿舍—教室—校园”全天候管理特色,落实好岗位责任,执行领导挂班制,认真抓好学生的思想工作。一路风雨一路歌。学校曾被中国教育学会、河池市教育局、大化县教育局等上级部门授予“教育科研先进单位”、“ 体育卫生达标学校”、“常规管理达标学校”、“教育教学质量优秀学校”、“支教先进单位”、“中考成绩优秀学校”、“先进基层党支部”“安全常规管理示范单位”等荣誉称号。

  大化四中全体师生在县委、县人民政府以及上级教育行政部门的领导下,同心同德,狠抓机遇,勇于挑战,开拓进取,锐意创新,努力办好人民满意的学校,力争成为大化县教坛上的一枝奇葩。

上一篇:大化瑶族自治县实验中学简介
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭