今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文主持召开县委常委会议研究群团改革及2018年经济社会发展主要指标计划

  发布时间:2018-01-02 10:34:49  来源:大化视点  浏览次数:
  12月29日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文主持召开常委会议,研究审议县群团组织改革实施方案,审议《关于审定自治县2018年国民经济和社会发展主要指标计划的请示》。县委副书记、县长韦萧强,县人大常委会主任姚本喜参加会议。

 

图为县委常委会议现场。覃继虎 摄

 

  会议听取了关于县总工会、团县委、县妇联、县侨联、县科协改革实施方案的情况汇报,原则同意《大化瑶族自治县总工会改革实施方案》《共青团大化瑶族自治县委员会改革实施方案》《大化瑶族自治县妇联改革实施方案》《大化瑶族自治县侨联改革实施方案》《大化瑶族自治县科协改革实施方案》。

 

县委书记杨龙文主持召开常委会议。覃继虎 摄

 

县委副书记、县长韦萧强参加会议。覃继虎 摄

 

  会议强调,群团工作改革是增强群团组织功能,是加强和改进新形势下党的群团工作的重要举措。要聚焦完善组织设置、创新运行机制、优化干部队伍,严格落实上级相关人员编制要求,补缺口、强一线,全力推动群团机关改革和群团组织体系建设。群团改革领导小组要加强对群团改革的工作指导和统筹协调,及时研究解决改革工作遇到的困难。五个群团组织要履行改革推进者、落实者的职责,继续广泛征求各方面意见,尽快完善改革实施方案。全县各级各部门要坚决支持配合群团组织改革工作,切实营造良好环境,推动群团工作有序进行。

 

图为县委常委会议现场。覃继虎 摄

 

  会议还听取了2017年大化国民经济和社会发展主要指标预计完成情况汇报,原则同意《大化瑶族自治县2018年国民经济和社会发展主要指标计划(草案)》。会议指出,2017年,大化县在上级党委、政府的正确领导下,紧紧围绕县委“13345”工作思路,坚持稳中求进总基调,以供给侧结构性改革为主线,扎实做好各项工作,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好。

  会议认为,2018年主要指标安排比较科学务实,全县上下要全面贯彻党的十九大精神,自觉践行新发展理念,深化改革,强化创新,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,积极推动产业转型,坚决打好精准脱贫攻坚战,努力推动大化经济社会发展取得更好的成绩。

  会议还审议其他事项。

  县委常委杨胜涛、陆文业、韦国燕、奉明、潘毓川、黄景、王军出席会议。(覃继虎)

上一篇:杨龙文韦萧强专程到县脱贫攻坚指挥部部署工作
下一篇:百马中和弄荣瑶胞喜迁新居


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭