今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文对十六个乡(镇)党委书记落实主体责任述职进行点评

  发布时间:2018-01-03 16:02:54  来源:大化视点  浏览次数:
  12月29日上午,2017年度乡(镇)党委书记和县直党(工)委书记落实主体责任述职评议会在县民族会堂一楼会议厅召开。县委书记杨龙文主持会议并作重要讲话。市委指导组韦鸿昌出席会议并讲话。县领导韦萧强、杨胜涛、陆文业、韦国燕、奉明、潘毓川、黄景参加会议。

 

图为落实主体责任述职评议会议现场。陆荣斌 摄

 

  会上,各乡镇党委书记进行了现场述职,县直各党(工)委书记作书面述职,杨龙文分别给予了精准到位的点评。与会代表在认真听取各乡镇党委书记的述职汇报和阅览县直各党(工)委书记的书面述职汇报后,进行了严肃负责的评议。

 

河池市委指导组韦鸿昌出席会议并讲话。陆荣斌 摄

 

  韦鸿昌充分肯定了大化县落实“两个责任”各项工作,客观中肯地指出了存在的问题和不足。

  关于党风廉政建设,韦鸿昌要求,要切实落实主体责任,竭力坚守责任担当;要敢于担当改革重任,全面铺开深化监察体制改革试点工作;要继续保持高压态势,全面夺取反腐败斗争的胜利;要坚持问题导向,深入推进扶贫领域监督执纪问责工作;要深入贯彻落实八项规定精神,持之以恒推进作风建设。

  关于党建和意识形态工作,韦鸿昌要求,要站好政治高位,深刻领会全面从严治党向基层纵深推进的意义;要坚持高标准,及早谋划2018年基层党建工作;要落实主体责任,从严从实推进基层党建工作;要把握主动权,切实抓牢基层意识形态工作。

 

 

县委书记杨龙文主持会议并作重要讲话。陆荣斌 摄

 

 

  就进一步做好基层党建、全面从严治党和意识形态工作,杨龙文要求,要提高思想认识,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要旗帜鲜明讲政治,全员覆盖抓学习,知行合一强化效果。要以提升基层组织力为重点,强力推进基层党组织建设科学化、规范化。要严格落实基层党建主体责任;要提升基层党组织整体功能;要切实抓好党支部建设;要加强基层党组织带头人建设和党员队伍建设。要从严从实管党治党,扎实推动党风廉政建设工作不断向纵深延伸;要狠抓“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸;要坚持正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要坚持问题导向,加快推进巡视反馈存在问题整改落实;要立足脱贫攻坚,深化扶贫领域监督执纪问责。要凝魂聚气强基固本,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权、话语权;要加强党的理论武装,用马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想推动实践;要坚持党管意识形态原则,切实落实意识形态工作主体责任;要强化意识形态阵地建设,积极抢占新媒体舆论阵地;要加强信息分析研判,防范邪教组织和境外敌对势力意识形态渗透。

 

图为落实主体责任述职评议会议现场。陆荣斌 摄

 

乡镇党委书记在述职。陆荣斌 摄

 

  杨龙文强调,会后,县纪委、县委组织部、县委宣传部要认真汇总各方面的评议意见,向各党(工)委进行书面反馈。各党(工)委要照单认领、对照查找出来的问题,认真进行整改并谋划好明年工作,为加快推动大化经济社会各项事业发展提供强有力组织保障。(陆荣斌)

 

上一篇:百马中和弄荣瑶胞喜迁新居
下一篇:杨龙文到七百弄调研旅游产业发展工作


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭