今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

中国共产党大化瑶族自治县第八届代表大会第二次年会召开

  发布时间:2018-02-02 09:10:53  来源:大化视点  浏览次数:

中国共产党大化瑶族自治县第八届代表大会第二次年会现场。覃文军 摄

 
 

  2月1日上午,中国共产党大化瑶族自治县第八届代表大会第二次年会在县民族会堂隆重召开,会议深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中、七中全会和党的十九大精神、自治区第十一次党代会精神、河池市第四次党代会和自治县第八次党代会精神,全面总结县委、县纪委 2017年工作,安排部署 2018年工作。

 
 

 

中国共产党大化瑶族自治县第八届代表大会第二次年会现场。覃文军 摄

 

  杨龙文、韦萧强、姚本喜、韦佳勇、杨胜涛、黄碧海、韦国燕、奉明、潘慧华、潘毓川、韦家珩等县领导在主席台前排就座。

 

县委书记杨龙文代表中国共产党大化瑶族自治县第八届委员会向大会作报告。覃文军 摄

县委副书记、县长韦萧强主持大会。覃文军 摄

 

  大会由县委副书记、县长韦萧强主持。

  大会应到代表232人,实到代表213人,符合党章规定人数。

  会上,县委书记杨龙文代表中国共产党大化瑶族自治县第八届委员会向大会作报告。

 

中国共产党大化瑶族自治县第八届代表大会第二次年会现场。覃文军 摄

 

  杨龙文在报告中说,2017年,在上级党委、政府的坚强领导下,中国共产党大化瑶族自治县第八届委员会紧紧围绕中央“四个全面”战略布局及自治区“两个建成”目标和市委“1234”总体工作思路,坚持“13345”工作思路,全面统筹城镇区、石山区、库区“三区发展”,集中力量坚决打赢脱贫攻坚战、基础设施建设大会战、县庆项目建设大会战“三大战役”,奋力推进现代特色农业、新型工业、全域旅游业、电子商务业实现“四大突破”,全面推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化和绿色化“五化同步”发展。

  2017,全县完成地区总值56.28亿元,增长2.6%;固定资产投资 30.06 亿元,增长24.7%;城镇居民人均可支配收入 22010元,增长7.7%;农民人均纯收入 7426 元,增长10.1%;财政收入 6.29 亿元,下降5.1%。

中国共产党大化瑶族自治县第八届代表大会第二次年会现场。覃文军 摄

 

  杨龙文指出,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到自身工作仍存在许多薄弱环节:比如,如经济总量仍然偏小,经济基础较为薄弱,重大项目还不够多,财税增收渠道相对较少;产业结构不够合理,新的增长动能尚未形成;城乡功能配套不够完善,贫困程度较深,脱贫攻坚任务异常艰巨;少数干部创新精神和担当意识不强等现象一定程度存在等等。对于这些问题,必须高度重视,认真研究加以解决。

  杨龙文指出,2018年全县经济社会发展的主要预期目标是:预期地区生产总值同比增长7%,财政收入增收8%,固定资产投资增长15%,规模以上工业总产值同比增长7%,规模以上工业增加值同比增长5%,社会消费品零售总额同比增长10%,城镇居民人均可支配收入同比增长8%,农民人均纯收入同比增长10%,其他指标控制在自治区、市下达的目标范围内。

  杨龙文要求,今年重点抓好以下八个方面工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神;二是全面加强领导班子自身建设;三是扎实推进“六大行动”提速年活动;四是竭尽全力办好30年县庆活动;五是深入推进思想宣传文化建设;六是继续加强全面深化改革;七是稳步推进社会主义民主政治建设;八是持续深入推进全面从严治党。

  杨龙文强调,新时代开启新征程,在新的一年里,全县各级各部门要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全县各族人民,不忘初心、牢记使命、继续前进,用忠诚和担当、智慧和汗水奋力谱写无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的绚丽篇章,为推动新时代大化新发展作出新的更大贡献。(覃文军)

上一篇: 中国(大化)红水河长寿养生电子商务城举行开业仪式
下一篇:中国共产党大化瑶族自治县第八次代表大会第二次年会胜利闭幕


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭