今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

政协第七届大化瑶族自治县委员会第三次会议隆重开幕

  发布时间:2018-02-06 10:13:31  来源:  浏览次数:

  2月5日上午,政协第七届大化瑶族自治县委员会第三次会议隆重开幕。来自全县各族各界的政协委员齐聚一堂,共商改革发展大计。

大会会场情景。蔡富良 摄

大会开幕情景。蔡富良 摄

 

  杨龙文、姚本喜、韦萧强、韦佳勇、程英和、蓝海芬、邓宝艳、蓝海清、王友文在主席台前排就座。
  
大化县四家班子在家的领导,法院院长、检察院检察长、公安局局长和县七届政协常委等在主席台就坐。
  
大会应到县政协委员169人,请假10人,实到委员共159人,符合《政协章程》规定人数。
  
大会由政协党组副书记、副主席程英和主持。
  
上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

 

县委书记杨龙文在大会上作重要讲话。蔡富良 摄

 

自治县县委副书记、县长韦萧强出席会议。蔡富良 摄

 

 

自治县人大常委会主任姚本喜出席会议。蔡富良 摄

  政协党组书记、主席韦佳勇受政协第七届大化瑶族自治县委员会常务委员会委托,向大会作报告。

 

韦佳勇向大会作报告。蔡富良 摄

 

  韦佳勇在报告中说,2017年,在县委的坚强领导下,县政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,坚持团结和民主两大主题,聚焦服务大局主线、践行履职为民主旨、追求务实创新主动,动员广大委员,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,善用话语权、发出好声音,在大化经济社会发展的征程中,体现了政协担当、凝聚了政协智慧、贡献了政协力量,实现了七届政协工作的良好开局。

  韦佳勇说,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全市实施“六大行动”提速年和大化建县30周年。县政协常委会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察广西重要讲话精神,紧紧围绕县委八届二次年会提出的奋斗目标和工作部署,认真履行三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,以“履职能力提升年”为载体,深入开展助力脱贫攻坚“三个一”活动,凝聚力量,开拓创新,为助推大化经济社会各项事业再上新台阶作出新的贡献。

 

 
 

 

邓宝艳向大会作提案工作情况报告。蔡富良 摄

 

  县政协副主席邓宝艳代表县政协七届常务委员会向大会作提案工作情况报告。县政协七届一次、二次会议以来,共收到并经审查立案的提案共有78件,其中七届一次会议37件,七届二次会议41件。截止2017年12月底,所有提案已全部办复完毕。 

 

大会开幕情景。蔡富良 摄

 

  县委书记杨龙文代表中共大化县委对大会的召开表示热烈的祝贺。

  杨龙文说,2017年,我们紧紧围绕 “13345”工作思路,全面统筹城镇区、石山区、库区“三区发展”,集中力量坚决打赢脱贫攻坚战、基础设施建设大会战、县庆项目建设大会战“三大战役”,奋力推进现代特色农业、新型工业、全域旅游业、电子商务业实现“四大突破”,全面推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化和绿色化“五化同步”发展,全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设各项事业取得了长足进步,迈上了新的台阶。这些成绩的取得,是上级党委、政府正确领导的结果,是全县各级各部门和广大干部群众同舟共济、合力攻坚的结果,也是全体政协委员和社会各界人士群策群力、艰苦奋斗的结果。

 

委员认真聆听报告。蔡富良 摄

 

  杨龙文说,一年来,县政协团结带领全体委员,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项重点工作的开展有声有色、成效显著,为全县经济社会发展作出了积极贡献。主要体现在:一是围绕服务大局、凝聚各界共识上富有成效;二是围绕助推发展、积极建言献策上富有成效;三是围绕推介大化、挖掘历史文化上富有成效;四是围绕自身建设、提升履职能力上富有成效。县委对县政协和各位委员的工作给予充分肯定。

  杨龙文指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我县建县30周年,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年。当前及今后一个时期发展目标的实现、重点任务的完成,离不开人民政协工作,更离不开每一位政协委员的智慧和力量,希望县政协和全体委员以高度的政治责任感和主人翁精神,紧紧围绕全县发展大局,积极参政议政,踊跃建言献策,充分发挥优势,认真履行职责,在加快脱贫攻坚、全面建成小康社会的进程中努力开创政协工作新局面。具体要做到:一是紧扣中心,在服务发展大局中贡献才智;二是履职尽责,在推动工作落实中凝聚力量;三是关注民生,在促进社会和谐中积极作为;四是提升能力,在不断开拓创新中展示形象;五是维护核心,加强党对政协工作的领导。

  大会进行议政发言。

 

政协常委梁拓代表中国共产党界,建议界别委员牢记使命,发挥优势,在精准脱贫中发挥作用。(蔡富良 摄)

 

 

政协常委韦璐寒代表无党派人士界,建议发挥部门的积极作用,助推创建全域旅游示范区工作取得成效。(蔡富良 摄)

 

 

政协常委黄 格代表文化体育新闻界,建议充分认识产业发展意义和优势,下功夫做好长寿特色美食文章。(蔡富良 摄)

 

 

政协常委覃柳腾代表工会界,建议整合资源,发挥优势办实事,在扶贫攻坚中体现工会届政协委员的责任与担当。(蔡富良 摄)

 

 

特邀老同志聆听报告。蔡富良 摄

 

  驻大化的市政协委员、中直、区直和市直单位负责人及部分离退休老领导出席大会。县纪委和县委部门、县直有关单位、人民团体、企事业单位、各乡镇党政领导和其他相关方面的负责人等应邀列席会议。(蔡富良 庆光 毓春)

上一篇:中国共产党大化瑶族自治县第八次代表大会第二次年会胜利闭幕
下一篇:大化瑶族自治县第八届人民代表大会第三次会议召开


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭