今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化县召开脱贫攻坚专题会议

  发布时间:2018-02-11 16:49:51  来源:大化视点  浏览次数:
  2月7日,在八届人民代表大会第三次会议闭幕会结束后,县委书记杨龙文,县长韦萧强立即组织深度贫困乡镇、移民搬迁专责小组负责人召开脱贫攻坚专题会议,研究部署2018年深度贫困屯易地扶贫搬迁工作。

 

会议现场。覃继虎 摄

 

  会议指出,脱贫攻坚是一场硬仗,而深度贫困乡村脱贫攻坚更是这场硬仗中的硬仗。要深刻认识深度贫困乡、村如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,扎实推进深度贫困乡村脱贫攻坚。

 

杨龙文在会上讲话。覃继虎 摄

 

韦萧强在会上讲话。覃继虎 摄

 

  会议要求,要聚焦“一方水土养不活一方人”的深度贫困现状,把易地扶贫搬迁作为破解深度贫困的关键之举,统筹推进深度贫困地区贫困群众的易地扶贫搬迁工作。要从已经同意搬迁、必须搬迁、可搬迁也可以不用搬迁和不用搬迁四方面贫困对象入手,深入核查,精准统计同意搬迁群众户数;要理顺“应该搬迁”和“同意搬迁”的关系,明确搬迁对象,按照居住户数为50户以下、贫困发生率大50%以上、人均耕地面积低于0.7亩、屯内达标稳固住房没达到70%的自然屯必需纳入移民搬迁范畴,并以此为据准确研判全县下一阶段易地扶贫搬迁工作态势,增强“十三五”期间脱贫攻坚工作的预见性主动性。

 

会议现场。覃继虎 摄

 

  会议强调,要强化责任担当,狠抓工作落实。乡镇要立即启动深度贫困山村群众搬迁意向调查工作,快马加鞭,抓紧实施,务求在最短的时间内拿出准确的搬迁调查数据,相关部门要同步做好数据汇总,并强化联动,指导乡镇制定2018年度深度贫困屯的整屯搬迁工作规划。要聚焦年度目标任务,科学研判易地扶贫搬迁工作所面临的困难和挑战,紧扣重点难点增实效,集聚各类资源要素,推动落实易地扶贫搬迁工作,为深度贫困地区群众改善生产生活条件、逐步调整产业结构,不断拓展经济收入来源,帮助深度贫困山村老百姓走上脱贫致富的道路。

  县领导杨胜涛、奉明、韦家珩、卢阳、谢灵俊参加会议。(覃继虎)

 

上一篇:自治区主席陈武深入雅龙乡检查指导脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭