今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化瑶族自治县监察委员会成立挂牌活动在县党政机关办公楼隆重举行

  发布时间:2018-02-11 17:09:48  来源:大化视点  浏览次数:

杨龙文(左)和韦萧强(右)共同揭牌。陆荣斌 摄

  2月8日上午,大化瑶族自治县监察委员会成立挂牌活动在县党政机关办公楼隆重举行,标志着该县深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键的一步。县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长杨龙文,县委副书记、县长、县深化国家监察体制改革试点工作小组第一副组长韦萧强共同为大化瑶族自治县监察委员会揭牌。

 

杨龙文在县监察委员会成立挂牌活动上讲话。陆荣斌 摄

 

韦国燕主持成立挂牌活动。陆荣斌 摄

 

  县委常委、纪委书记、监察委主任韦国燕主持挂牌活动。

  挂牌活动中,杨龙文代表县委向县监察委员会挂牌表示热烈的祝贺!向为改革试点工作付出辛勤劳动的同志表示衷心的感谢!同时要求,县纪律检查委员会、县监察委员会作为专责监督机关,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,提高站位、不忘初心、牢记使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从党和国家事业发展全局的高度,旗帜鲜明地坚持党的领导,坚持推动党和国家自我监督与民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督的有机结合,牢牢把握改革试点工作的政治自觉和政治方向;要忠诚履责、敢于担当、主动作为,把对党忠诚作为立身之魂,把律己从严作为修业之基,把锤炼能力作为履职之要,把责任担当作为应尽之责,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

 

参加成立挂牌活动的嘉宾合影。陆荣斌 摄

 

  杨龙文强调,要聚焦中心大局、主责主业,加强对党的十九大精神、自治区党委、市委和县委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查;要深入贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”的批示要求,紧紧盯住违反中央八项规定精神的新情况新动向、“四风”问题的新面孔新变种,驰而不息纠治“四风”突出问题;要坚持以人民为中心的价值取向,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理;要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,科学运用监督执纪“四种形态”,持续保持高压态势,巩固反腐压倒性态势,不断强化不敢腐的震慑;要坚持打铁必须自身硬,充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神面貌,做忠诚干净担当的表率,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,为推动实施“六大行动”,决胜全面小康,谱写新时代富裕文明和谐美丽幸福新大化发展新篇章提供坚强的纪律保障。

 

成立挂牌活动现场。陆荣斌 摄

 

  姚本喜、陆文业、潘慧华、谢灵俊、黄天强等县领导出席挂牌活动。(陆荣斌 韦学)

上一篇:大化县召开脱贫攻坚专题会议
下一篇:大化县召开2018年返乡人员助推脱贫攻坚工作座谈会


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭