今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化县召开2018年返乡人员助推脱贫攻坚工作座谈会

  发布时间:2018-02-12 14:52:34  来源:大化视点  浏览次数:
  2月9日上午,大化瑶族自治县2018年返乡人员助推脱贫攻坚工作座谈会在县民族会堂三楼会议室召开。县委副书记、县长韦萧强,县委常委、常务副县长黄碧海,县委常委、组织部部长潘慧华参加座谈会。县人民政府副县长卢阳主持座谈会。

 

 

 

  会上,韦萧强作重要讲话。韦萧强希望广大农民工朋友审时度势,积极回乡投资创业,助推脱贫攻坚;希望广大农民工朋友像一颗颗种子,把党委政府的优惠政策、返乡创业的理念传播到家人、工友、朋友和周围的人;希望广大农民工朋友提高自身素质,树好大化形象,当好“长寿门户,美食之乡”的义务宣传员。

 

 

 

  韦萧强强调,各级各部门要坚决支持和主动服务农民工返乡创业,共同推动家乡发展、农民致富。一要营造好创业环境,使大家能创业。二要搭建好创业载体,使大家创成业。三要使用好创业政策,使大家创大业。

 

 

  黄碧海通报大化2017年各项事业取得的成就、下一步工作计划以及大化针对返乡人员创业就业方面的有关扶持政策。

 

 

 

  黄碧海要求,要通过致力改善发展环境,倾力搭建创业就业平台,强力深化粤桂协作,努力细化系列扶持政策,着力营造浓厚的创业氛围,合力推进各类职业技能技术培训,夯实基础,强力扶持,做好返乡人员创业就业工作。各级各部门要做好迎接返乡人员回乡创业的准备。人社部门要认真收集和整理大家提出的意见建议,并逐条研究解决,同时会同宣传部门等组织开展“创业者说”、“创业者看创业”、“创业者+”等系列活动,深入推进全县农民工返乡创业工作健康发展,为全县经济社会发展增添新的更大的正能量。

 

  韦萧强、黄碧海、潘慧华、卢阳向大化布努人家饭店蓝芳灵、大化蓝兴无公害种养专业合作社蓝瑞飞等10名企业代表颁发大化2017年度返乡创业十佳之星奖牌、证书、奖金;代表县委、县人民政府对韦红康、韦建强、杨长乐、李政辉、韦美、兰家凤等返乡人员进行新春慰问,并送上慰问金。

 

 

 

  大化龙景园覃艳芳、外出务工人员韦海宏等返乡人员代表进行经验交流发言,为家乡脱贫攻坚设建言献策。县人社局,共和乡等县直单位、乡镇代表作有关服务指导创业、就业维权等方面的发言。随后,与会人员还进行了友好热烈的自由交流发言。

  座谈会后,返乡人员代表及大化2017年度返乡创业十佳之星企业代表共40人先后到大化镇上旗村龙景园、大化镇春兴村小宝竹鼠养殖合作社、拿银易地扶贫搬迁点、农民工创业园等地进行实地参观。(陆荣斌 韦荣名)

 

上一篇:大化瑶族自治县监察委员会成立挂牌活动在县党政机关办公楼隆重举行
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭