今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

四个重大项目今日同时举行开工仪式,大化发展再添新“功能”

  发布时间:2018-02-27 15:37:41  来源:大化视点  浏览次数:
  2月23日上午,在大化瑶族自治县县城区西边红水河南北两岸,鞭炮声声,钩机隆隆,群情激昂。这是该县在举行项目建设“开门红”集中开工活动。

01大化红水河长寿养生度假旅游区

  2月23日,大化红水河长寿养生度假旅游区建设项目在大化镇坡了村举行开工仪式,县委书记杨龙文宣布项目开工,县人大常委会主任姚本喜主持开工仪式。

 

县委书记杨龙文宣布项目开工。覃筱秦 摄

 

 

县人大常委会主任姚本喜主持开工仪式。覃筱秦 摄

 

  大化红水河长寿养生度假区项目总体定位为国际一流的人文生态度假旅游目的地,发展目标是打造“世界瑶族之乡”和“养生度假胜地”品牌。项目占地总面积12平方公里,估算总投资30亿元。

 

副县长姚良才在开工仪式上致辞。覃筱秦  摄

 

大化红水河长寿养生旅游度假山庄项目开工仪式现场。覃筱秦 摄

 

  开工仪式后,杨龙文与项目企业负责人详细交谈,了解当前项目建设过程中遇到的困难和问题。杨龙文指出,项目的正式开工只是项目建设的第一步,项目开工以后,希望全县各级各部门、特别是项目建设企业业主,要继续发扬团结奋进、顽强拼搏的精神,坚持务实创新、积极配合、主动作为,扎实推进项目建设,确保项目早日竣工、发挥作用。相信在各级各有关部门的共同努力下,大化红水河长寿养生度假旅游区建设项目一定成为大化一张靓丽的旅游名片,将为推进我县经济社会发展发挥着积极的作用。(韦荣名 覃筱秦)

 

02布努大酒店

 

 

大化布努大酒店项目开工仪式现场。黄晗 摄

 

  2月23日,大化瑶族自治县县城南一桥头布努大酒店举行开工仪式,县委副书记、县长韦萧强宣布开工,县委常委、常务副县长黄碧海致辞,县人大常委会副主任蓝红鹰主持仪式,县政协副主席邓宝艳参加开工仪式。

 

 

县委副书记、县长韦萧强宣布项目开工。黄晗 摄

 

县委常委、常务副县长黄碧海在开工仪式上致辞。黄晗 摄

 

  大化布努大酒店项目地块位于大化城南东风路南侧,紧邻城市主干道和红水河南岸,地理位置优越,是临江大景的黄金地带,景观资源丰富。酒店按照4星级标准建设,集住宿、餐饮、会议、休闲等功能为一体,占地面积15.72亩,建筑面积14488平方米,总投资约1亿元,定于今年10月建成投入使用。

 

大化布努大酒店效果图。黄晗  摄

 

 

开工仪式现场。黄晗  摄

 

  据介绍,大酒店将结合红水河两岸优越的自然风光,以瑶族传统建筑风格为主,着重打造成为园林式酒店,建成后力争成为大化县新的地标性建筑与城市名片。(覃豪 黄晗)

 

03大化县民族新城中学(六中)

 

 

大化民族新城中学(六中)开工仪式现场。陆荣斌 摄

 

  2月23日上午,大化县民族新城中学(六中)项目开工仪式在县生态民族新城隆重举行。县政协主席韦佳勇宣布项目开工。县委副书记杨胜涛在开工仪式上致辞。县人大常委会副主任韦幼梅主持开工仪式。县政协副主席蓝海芬参加开工仪式。

 

县政协主席韦佳勇宣布项目开工。陆荣斌 摄

 

  据了解,大化县民族新城中学(六中)是扶贫搬迁配套项目,也是大化30周年县庆项目。该项目规划占地148.15亩,规划总投资13582.3万元,计划2019年7月竣工并交付使用。项目建成后,将设置40个教学班,容纳在校生2000人、教职工125人,可有效解决易地搬迁生态民族新城移民子女入学难及缓解县城区初中“大班额”问题。

 

县委副书记杨胜涛在开工仪式上致辞。陆荣斌 摄

 

  在致辞中,杨胜涛指出,大化县民族新城中学(六中)建设工程是县委、县人民政府着眼于打造教育强县、促进教育公平、服务脱贫攻坚大局的重要举措,是化解县城区学校“大班额”问题的具体行动,也是全县教育事业发展的一件盛事,更是惠及千家万户、造福子孙后代的一件好事。

 

生态民族新城中学(六中)鸟瞰图。覃文军 翻拍

 

  开工仪式上,县教育局领导介绍项目基本情况;施工单位代表、监理单位代表分别作表态发言。(陆荣斌 李庆光)

 

04大化县博物馆

  2月23日上午,大化瑶族自治县博物馆建设项目在大化县城区达吽美食小镇举行“开门红”开工仪式。县委常委、宣传部部长、副县长韦家珩宣布项目开工。县人大常委会副主任莫利细,县政协副主席蓝海清出席开工仪式。

 

县委常委、宣传部部长、副县长韦家珩宣布项目开工。韦哲 摄

 

开工仪式现场。韦哲 摄

 

  据介绍,新建的大化瑶族自治县博物馆是30周年县庆一类十大重点项目之一,项目建设地点位于大化镇古江大道与江滨北路延长线规划道路交汇处(弥陀寺附近)。项目占地面积33.37亩,建筑面积6300平方米,总投资4600万元。项目计划2018年10月3交付使用。

开工仪式现场。韦哲 摄

 

  大化县博物馆将立足履行民族文化研究、探索民族历史渊源,展览、陈列、保护大化民族文物。博物馆建成后,将成为大化宣传民族精神、爱国主义、革命传统的新阵地。(韦哲 )

上一篇:大化召开专题会议研究部署易地扶贫整屯搬迁工作
下一篇:大化举办春风行动招聘会 872名贫困群众达成就业意向


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭