今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

韦萧强到板升乡开展脱贫攻坚大接访问计于民

  发布时间:2018-03-05 14:45:54  来源:  浏览次数:

韦萧强(左二)、韦家珩(左三)在接访中。李庆光  摄

 

  3月1日,根据县脱贫攻坚指挥部的统一安排,县委副书记、县长韦萧强到板升乡开展春节后的第一次集中大接访活动,面对面解决群众反映的精准扶贫、干部作风等有关问题,力助脱贫攻坚工作取得成效。县领导韦家珩、谢湘勤、徐宇列一同参加活动。

 

接访活动现场。李庆光  摄

 

  当天,正值板升传统圩日,板升乡府大院接访现场异常热闹,来上访的群在做好上访登记后,纷纷直面向接访领导反映诉求和问题。在接访中,韦萧强等领导虚心听取群众所反映的脱贫攻坚建档立卡贫困户存在错评、漏评问题,以及乡村干部存在工作作风不实、工作推动不利和贪污腐败等各类问题,并不时做好笔记。针对所提出的合理诉求,积极与乡政府、部门负责人分析问题症结所在,并研究解决办法,能够当面解决的,立即妥善解决,一时不能解决的,则写好信访派单,责令相关部门限期办好,确保给群众一个圆满的答复。

 

韦萧强在接访中。李庆光  摄

 

  活动中韦萧强要求,各级各部门要认真做好群众信访、接访工作,群众所反映的诉求,要按照信访有关程序和规定,及时、妥善的给予解决;同时,要进一步拓宽信访渠道,积极引导群众通过合理的途径反映诉求问题,针对群众中在信访中提出的一些不合理诉求,要根据相关法律、法规和政策规定,认真、耐心的给群众做好解释,以消除群众心中所存在的疑虑,促进社会关系和谐。

 

谢湘勤(右一)在接访中。李庆光  摄

 

  韦萧强强调,当前是脱贫攻坚工作的关键时期,群众在信访工作中反应的精准扶贫工作问题,要特别给予高度关注,迅速采取有效措施解决,同时,借助开展信访活动的有利时机,积极宣传全县脱贫攻坚工作有关政策,进一步夯实脱贫攻坚工作基础、补齐短板,全面提升大化县脱贫攻坚“两率一度”工作水平,确保如期完成脱贫攻坚工作任务。(李庆光)

 

上一篇:杨龙文深入城南工业园区现场办公
下一篇:杨龙文姚本喜到七百弄开展脱贫攻坚集中大接访


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭