今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

影视创作调研组到大化调研

  发布时间:2018-03-09 09:40:51  来源:  浏览次数:
  3月5日至6日,广西作家协会副主席、河池市文联主席潘红日陪同广西霓凰文化公司董事长、影视剧制品人王新普,北京大唐之星影视文化传播有限公司董事长、电视剧发行人张丽丽,影视演员、制片人张竞达等一行5人到大化瑶族自治县调研、采访。县委书记杨龙文,县委常委、县委办主任潘毓川,县委常委、宣传部部长、副县长韦家珩亲切会见调研组一行,并陪同调研。

 

杨龙文亲切会见影视创作调研组一行。陆荣斌 摄

 

  此次由投资人、制品人、发行人、编剧、演员、作家组成的调研组希望通过深入贫困山村一线,深刻感受深度贫困地区群众的生产生活环境和精准脱贫攻坚的艰巨性、复杂性,为拍出优秀的电视电影精品力作做好前期准备工作。

  杨龙文指出,大化不仅有神奇秀丽的山水风光、淳朴多姿的民风民情,也是深度贫困地区的典型代表,希望调研组在大化多体验生活、感受生活,寻找创作灵感,通过影视作品反映出各级各部门和广大少数民族地区群众全力投入精准扶贫的动人故事、反映驻村第一书记和扶贫工作队员奋战在第一线的可歌可泣的感人事迹,同时宣传西南喀斯特山区的壮美山川以及各族人民守望相处、和谐和美的生活面貌和战天斗地的精神。杨龙文表示,大化县委、县人民政府全力支持调研组的各项工作,尽心尽力为主创人员提供优质的服务。

 

韦家珩(右一)陪同影视创作调研组调研。陆荣斌  摄

 

韦家珩(右一)陪同影视创作调研组调研。陆荣斌  摄

 

  6日,在韦家珩的陪同下,调研组一行先后到雅龙乡尤齐村弄慢屯、七百弄乡戈从村下阶屯等地调研。在调研中,调研组走访贫困群众,和他们亲切交谈,了解他们在精准脱贫进程中生活的变化、思想的变化等,亲身感受贫困群众在条件艰苦的大石山区积极乐观、决心脱贫的精神风貌。

 

影视创作调研组在调研中。陆荣斌  摄

 

 

 

张竞达(右)和潘红日在“天下第一弄”合影。陆荣斌 摄

 

  曾参与演出《特警飞龙》《北风那个吹》《邮差》等电视剧的张竞达在调研中感慨万千。他说,亲临贫困山区,才切身体会到红日长篇小说《驻村日记》所反映的现实境况,自己要多走走、多看看,多积累经验感受,以便将来把反映精准脱贫的影视作品拍好,感动、鼓舞更多的人,让更多的人知道什么是真正的贫困、什么是真正的扶贫。(陆荣斌 蓝宇)

 

上一篇:杨龙文寄语全县扶贫干部:合力开创大化脱贫攻坚新局面
下一篇:何朝建到大化调研县庆筹备工作


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭