今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化召开会议传达学习中央纪委领导讲话精神

  发布时间:2018-03-13 11:06:21  来源:大化视点  浏览次数:

图为会议现场。陆荣斌  摄

 

  3月12日上午,大化瑶族自治县在县民族会堂一楼会议厅召开会议,传达学习贯彻中央纪委领导在广西扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会上的讲话精神。县委书记杨龙文参加会议并作重要讲话。

 

图为县委书记杨龙文参加会议并作重要讲话。陆荣斌  摄

 

  杨龙文要求,要深入学习领会中纪委领导讲话及自治区座谈会精神,提高政治站位,进一步增强做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理的紧迫感和责任感;要以学习贯彻中纪委领导讲话及自治区座谈会精神为契机,强化措施,以铁的手腕抓好大化县扶贫领域的作风治理工作。一是对照目标要求,精心谋划部署。二是完善制度机制,扎牢制度笼子。三是用好巡察利剑,强化执纪监督。四是加强作风建设,提升干部执行力。要建立健全治理长效机制,确保全县扶贫领域风清气正,为全面打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

 

图为会议现场。陆荣斌  摄

 

  杨龙文强调,当前,大化县同全国全区全市以及各县(区)一道,正在深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,这绝不仅仅是刮一阵风、搞一场运动,而是一场必须打赢的持久战,是一个必须出成效的政治任务。全县各级一定要严格落实党委的主体责任,强化纪委的监督责任,夯实部门的监管责任,加强联动合作,形成合力,架起纪律“高压线”,建立完善治理长效机制,确保专项治理工作有序推进,持续保持风清气正。一要压紧压实党委主体责任。二要强化职能部门协调配合。三要充分发动人民群众积极参与。四要以“永远在路上”的自觉和韧劲持之以恒纠“四风”。

 

图为县委副书记、县长韦萧强主持会议并讲话。陆荣斌  摄

 

  县委副书记、县长韦萧强主持会议并要求,要强化政治意识,及时传达部署。各级各部门要站在全面从严治党的高度,强化政治意识,切实把思想和行动统一到深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的部署和要求上来,及时传达会议精神,真正把思想和行动统一到县委的部署和要求上来,研究落实具体措施,推动工作开展。要加强协调配合,强化工作落实。各级各部门要在县委的统一领导下,深入开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,按照中央纪委领导的讲话要求,抓好贯彻落实,切实做到真抓实做,以专项治理的实际成效取信于民。

 

图为会议现场。陆荣斌  摄

 

  会上,县委常委、纪委书记、县监察委主任韦国燕传达中央纪委领导在广西扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会上的讲话精神。

  姚本喜、韦佳勇、杨胜涛、黄碧海、奉明、潘慧华、潘毓川、黄景、王军等县四家班子领导参加会议。(陆荣斌 唐毓春)

 

上一篇:大化召开鳄鱼岛、水岸公园旅游项目规划设计汇报会
下一篇:杨龙文韦萧强姚本喜视察“奇石馆”、“美食馆”项目建设情况


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭