今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

韦萧强到乙圩乡视察指导脱贫攻坚工作

  发布时间:2018-03-26 10:42:48  来源:  浏览次数:
  阳春三月,山环水抱,波光鳞鳞,乙圩乡库区春意乍暖还凉。3月21日,县委副书记、县长韦萧强来到大化瑶族自治县乙圩乡巴岩村调研脱贫攻坚工作,他强调,要进一步提高政治站位,落实政治责任,集中火力、精准发力、快打猛冲,坚决啃下今年全乡整体脱贫硬骨头。

    

韦萧强(左二)和走访的贫困户群众亲切交流。韦学  摄

 

韦萧强仔细填写扶贫手册。韦学  摄

 

  韦萧强首先走访了自己的联系户:本福屯黄日薄、黄的兰、韦龙、黄承秀以及发望屯黄承松等贫困农户。每到一户,韦萧强都热情与困难群众拉家常,详细了解他们收入来源和支出情况、存在困难、亟需解决的问题。当得知黄日薄、黄的兰需要猪种进行养殖时,韦萧强答应回去后给这两户一至两头猪种,并鼓励他们通过种养业拓宽增收渠道,打通脱贫道路。在与贫困农户黄承松算收入帐时得知,黄承松爱人因嫌其贫困带着小孩离家出走,黄承松没有被困难吓倒,走产业发展致富道路,目前已经发展养殖山羊60只,通过算其收入,已经达到了脱贫双认定的要求。韦萧强笑着对黄承松说,“你看看,因为你的勤劳,现在有能力致富了,希望你继续发扬自力更生的精神,走更宽更广的致富路。”

 

韦萧强(左)给贫困户送去鸡苗。韦学  摄

 

  “你家养多少头猪、收入多少,子女在哪里打工,月工资多少,你一个月的支出有哪些,有什么脱贫打算和要求”,在每个贫困农户家,韦萧强认真的计算着每一样收入、每一样支出,深度交流贫困农户生活状况,致贫原因以及医疗、教育等惠民政策落实情况,然后破解发展的瓶颈。当天,韦萧强还送给每个贫困户50至100只的七百弄鸡,他希望他们在各级扶贫干部的帮扶下发展适合的致富产业,实现持续稳定脱贫。

 

韦萧强(前)在调研中。韦学  摄

 

调研中,韦萧强(右三)高度评价乙圩乡巴岩村退桉还茶机制。韦学 摄

 

  韦萧强还视察了巴岩村的油茶种植基地,该基地以前所种的是速生桉,该村通过退出速生桉种植,引导发展经济果木林机制,目前巴岩村该基地已引油茶品种种植300亩。韦萧强高度评价巴岩村退桉还茶机制,他指出,桉树林的存在,使生态功能等级降低,巴岩村渐退速生桉种植,发展种植油茶产业,牢固树立了绿水青山就是金山银山的绿色发展理念。韦萧强要求,巴岩村要坚持规范引领,做大、做强和做优特色油茶产业,把油茶产业发展与精准扶贫工作相结合,加大对油茶产业发展的政策、资金及金融扶持力度,为贫困户创造稳定的长效经济增长点。(韦学)

上一篇:大化县召开创建自治区卫生县城工作推进会
下一篇:我县召开县委常委扩大会议 专题研究脱贫攻坚工作


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭