今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

我县召开县委常委扩大会议 专题研究脱贫攻坚工作

  发布时间:2018-03-28 15:21:01  来源:  浏览次数:

图为县委书记杨龙文主持会议并作重要讲话。覃继虎  摄

 

图为会议现场。覃继虎  摄

 

  3月26日,县委书记杨龙文主持召开县委常委扩大会议,专题研究脱贫攻坚相关工作。会议强调,聚焦住房和增收保障工作,强化措施,提高工作主动性,提升脱贫攻坚工作效能。韦萧强、姚本喜、韦佳勇等在家的县四家班子领导出席会议。

 

图为县委副书记、县长韦萧强出席会议。覃继虎  摄

 

图为县人大常委会主任姚本喜出席会议。覃继虎  摄

 

图为县政协主席韦佳勇出席会议。覃继虎  摄

 

  会议听取了全县易地扶贫搬迁工作和农村危房改造实现全覆盖建档立卡贫困户工作情况汇报,研究审议《大化瑶族自治县落实建档立卡贫困户劳动力增收渠道全覆盖工作方案》《大化瑶族自治县扶贫产业规模化发展奖补方案》。

  会议要求,要聚焦住房保障,切实把易地扶贫整屯搬迁和农村危房改造工作做为当前的重点政治任务来抓,严格落实脱贫攻坚住房保障任务。要强化组织保障,尽快成立贫困户稳固达标住房保障协调组,全面统筹移民搬迁安置和危房改造工作,稳步解决贫困户住房问题;要持续强化入户动员工作,落实包村的县四家班子领导、驻乡党委第一书记牵头责任,组织各级帮扶干部,集中时间和精力对整屯搬迁工作进行再宣传、再动员;住房保障组要立即启动相关工作,明确全县住房保障工作目标,分解阶段性任务,全程把握工作进展情况,及时解决工作中遇到的困难和问题,统筹推进全县易地扶贫整屯搬迁和农村危房改造工作。
 

 

图为会议现场。覃继虎  摄

 

  会议要求,要聚焦增收保障,大力推进产业开发和贫困户就业帮扶工作。要把牢产业扶贫这个主抓手,着力在产业的规划布局、规模培育和经营主体的奖励扶持等工作上下足功夫,发挥产业带动脱贫的效应,实现脱贫攻坚提质增效;要组建群众增收保障工作组,尽快明确年内帮扶干部工作任务,压实帮扶干部和后盾单位的脱贫帮扶责任,着力在转移就业、创业、发展产业等工作上下功夫,确保预脱贫贫困户年内增收有保障,其他的一般贫困户劳动力增收渠道全覆盖。
  会议强调,大化县的脱贫攻坚工作已经进入关键时期,各项工作缓不了,慢不得,要紧盯“摘帽”目标,强化领导脱贫、引领脱贫、服务脱贫的主动性。要强化责任落实,加强力量和保障,防止出现死角,确保各项工作扎实有效推进;要严格考核监督,强化脱贫攻坚督查巡查,改进考核评估机制,用好督查成果,督促各级党委政府和部门单位认真落实脱贫攻坚工作责任;要建立双向激励约束机制,对扶贫工作成效突出的单位和个人给予适当奖励,对扶贫工作推动不力的单位和个人视情况实行必要的问责手段,充分调动广大干部抓扶贫工作的积极性和主动性,确保我县脱贫攻坚工作能够有力、有序、有效推进。
  会议还审议其他事项。(覃继虎

上一篇:韦萧强到乙圩乡视察指导脱贫攻坚工作
下一篇:韦萧强到岩滩工业园区实地调研


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭