今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化县举行2018年“壮族三月三 · 大化嘉年华”文化旅游消费品牌活动新闻发布会

  发布时间:2018-04-11 09:22:37  来源:大化视点  浏览次数:

新闻发布会现场。覃汉锋  摄

 

  4月9日上午,河池市大化瑶族自治县2018年“壮族三月三 · 大化嘉年华”文化旅游消费品牌活动新闻发布会在大化县委宣传部举行。县委常委、宣传部部长、副县长韦家珩,县人大常委会副主任、县庆办常务副主任莫利细出席发布会。县文广新体局、旅游局、商务局、投资促进局、台办等部门负责人分别介绍活动相关情况,并答记者问。

 

 

答记者问环节。覃汉锋  摄

 

  据介绍,大化县2018年“壮族三月三·大化嘉年华”活动主要内容有“壮族三月三 · 大化嘉年华”系列活动开幕式、“壮族三月三 · 大化风情浓”系列活动、 “壮族三月三· 美食大化行”系列活动、“壮族三月三 ·  相约大化游”系列活动、“壮族三月三· e网喜乐购”系列活动、“壮族三月三·和谐在大化”系列活动、“桂花香两岸· 中华一家亲”活动和大化康养产品发布会等八大活动。活动突出大化民族特色,集民族性、文化性、观赏性、互动性为一体,将成为大化对外展示壮瑶民族风采和“长寿门户·美食之乡”城市魅力的一个大舞台。活动时间从4月12日至18日。


  韦家珩在新闻发布会上表示,大化将充分利用各种资源,融合文化、旅游、民俗、美食等元素,精心设计安排一系列活动项目,全力以赴办好本次节庆活动,盛情邀请区内外游客前来大化,和大化各族群众一道,实地感受大化独具特色和魅力的民族文化,领略大化神奇秀丽的风土人情和地方长寿特色美食,共同享受节日的快乐,凝聚起推动大化全面建成小康社会的强大正能量。

 

新闻发布会现场。覃汉锋  摄

 

新闻发布会现场。覃汉锋  摄

 

  打造“壮族三月三 · 大化嘉年华”文化旅游消费品牌,是大化县贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是喜迎自治区成立60周年、自治县成立30周年的重要活动内容之一,旨在充分展示新时代中国特色社会主义思想在大化城乡的实践成果,展示党的民族政策和民族区域自治制度的优越性。“壮族三月三 · 大化嘉年华”系列活动必将进一步激发全县各族人民的奋进精神,扎实推进富民兴县新进程,奋力谱写新时代大化发展新篇章。(黄晗 覃汉锋)

上一篇:2018年全县卫生计生工作会议召开
下一篇:大化召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭