今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

  发布时间:2018-04-12 09:43:15  来源:  浏览次数:
  4月9日晚,全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会在县党政办公楼519会议室召开。县委副书记、县长韦萧强出席会议并讲话。

 

工作推进会现场。陆荣斌  摄

 

  会议以视频会形式召开,各乡镇设分会场。

 

县委副书记、县长韦萧强出席会议并讲话。陆荣斌 摄

 

  会上,韦萧强要求,各乡镇务必高度重视督查中发现的问题,举一反三,切实落实“两个责任”。乡镇党委书记对专项治理工作要经常过问、经常提醒,需要落实的要立即部署落实,需要整改的马上要求整改,需要完善的抓紧组织完善。乡镇纪委书记要聚焦主责主业,克服形式主义、官僚主义,不能永远停留在口号上;要立即行动,把专项治理各项工作真正抓在手上,落实到行动中;要切实研究制定整改措施,做到一一整改到位,确保专项治理工作实取实效。

 

工作推进会现场。陆荣斌  摄

 

  韦萧强强调,要层层压实责任,全面落实整改。县纪委要负责统筹推进各项工作,推动各级各部门主体责任、监督责任落实。各级纪检监察机关要把整改落实工作作为一项重要政治任务,一一对照反馈意见,主动对号入座,制定整改方案,把整改任务项目化、具体化、责任化,明确时间表、路线图、责任人,确保每项工作有人抓,有人管,不悬空、全见底,一条也不含糊,一件也不耽搁地贯彻到位、整改到位,做到事事有着落、件件有结果。要加强监督检查,务求工作实效。县纪委成立的专项督查组要由县纪委监察委领导班子亲自带队,加强对各单位落实情况的督查。对整改落实中打折扣、搞变通等行为,要严肃追究主体责任和监督责任。对调研督导指出的问题,既要就事论事,一件一件抓落实,又要举一反三,综合施策,认真查找问题背后原因,抓好建章立制,从源头上防止类似问题发生,做到标本兼治。在落实整改工作中,各乡镇、县直各单位主要领导务必切实担起“第一责任”,做到既挂帅又出征。整改工作亲自部署,过程亲自监督监察,结果亲自验收。乡镇纪委书记、各派驻机构负责人要聚焦主责主业,克服形式主义、官僚主义,不能永远停留在口号上;要立即行动,把专项治理各项工作真正抓在手上,以整改工作为契机,进一步推动和深化我县扶贫领域腐败和作风专项治理工作。

 

韦国燕在会上通报有关情况。陆荣斌  摄

 

  县委常委、纪委书记韦国燕通报市督查组到我县督查深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有关情况,以及县督查组到各乡镇开展督查的有关情况。

 

工作推进会现场。陆荣斌  摄

 

  县委常委、统战部部长奉明,县政协副主席程英和参加会议。(陆荣斌)

上一篇:大化县举行2018年“壮族三月三 · 大化嘉年华”文化旅游消费品牌活动新闻发布会
下一篇:银亿集团到我县考察洽谈多孔氧化硅壁材粉项目


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭