今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文:深化纪委监察委机构改革,严格落实扶贫领域监督执纪问责

  发布时间:2018-05-02 10:59:13  来源:大化视点  浏览次数:

  4月27日,县委书记杨龙文专程到县纪委监察委座谈,就如何落实监督责任,切实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、全面从严治党等工作与县纪委监察委班子进行交流、探讨。他强调,聚焦纪委监察委主责、主业,进一步深化纪委监察委机构改革,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

 

图为座谈会现场。覃继虎 摄

 

 

县委书记杨龙文在座谈会上作重要讲话。覃继虎  摄

 

  杨龙文指出,做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理是我县打好脱贫攻坚战,与全国全区全市同步全面建成小康社会的纪律保证。要切实提高政治站位,把扶贫领域监督执纪问责作为当前纪检监察工作的重中之重,聚焦在脱贫攻坚的政策落地、项目安排、资金使用、责任落实和工作作风等方面问题,持之以恒抓好扶贫领域不正之风监督执纪问责。要坚持重遏制、强高压、长震慑,确保扶贫领域监督执纪问责工作深入推进,为打好脱贫攻坚战提供严明的纪律保障。

 

县委常委、纪委书记、监察委主任韦国燕在座谈会上汇报1至4月县纪委落实全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况。覃继虎  摄

 

  杨龙文要求,要坚持问题导向,加大整改力度,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。要正视当前扶贫领域腐败和作风问题整治工作上的差距,统筹主观和客观因素,进一步提高思想认识,调整工作状态,积极创造良好的工作环境。要对照扶贫领域腐败和作风问题清单,强化问题线索排查处置,加大案件直查直办工作和曝光力度,确保问题整改到位。

 

县委常委、县委办主任潘毓川主持座谈会。覃继虎  摄

 

  杨龙文强调,加强队伍建设,强化责任担当,全面推动纪委监察委机构改革。要适应新形势下关于纪检监察工作、关于纪检监察队伍和关于纪检监察干部的新要求,解放思想,大胆创新,进一步优化人员结构,完善工作机制,切实落实好纪委监察委体制改革的举措。要准确研判我县纪检监察工作面临的形势,聚焦主责、主业,加强对乡镇纪委和派驻机构的业务指导,提升纪检监察队伍的业务能力,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察工作队伍。要切实发挥纪检监察的职能作用,推进纪检监察机关转职能、转方式,转作风,进一步落实好党委主体责任和纪委监督责任,积极探索好的做法,不断推动党风廉政建设取得新成效。

  座谈会上,县委常委、纪委书记、监察委主任韦国燕传达自治区调研组在河池市召开巡察调研座谈会精神,并汇报2018年1至4月县纪委落实全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况。

  县委常委、县委办主任潘毓川主持座谈会。(覃继虎)

上一篇:大化县召开精准帮扶工作千人大会
下一篇:县委召开常委会议 传达区市相关会议精神


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭