今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

自治区扶贫办调研组到我县调研扶贫工作

  发布时间:2018-05-10 09:40:22  来源:大化视点  浏览次数:
  5月7日至9日,自治区扶贫办总经济师黄灿滨率调研组到我县开展扶贫调研工作。调研中,调研组分成精准识别、易地搬迁、组织保障和就业产业等4个调研组,分别深入板升乡、七百弄乡、雅龙乡以及县易地扶贫搬迁生态民族新城农民工创业园等地开展实地调研。

 

座谈会现场。陆荣斌 摄


  5月9日上午,调研组在县党政办公楼1601会议室召开调研扶贫工作座谈会。河池市政协副主席陈健,大化县委副书记、县长韦萧强等市县领导参加座谈会。

 

河池市政协副主席陈健参加座谈会。陆荣斌  摄

 

大化县委副书记、县长韦萧强参加座谈会。陆荣斌  摄

 

  会上,调研组向与会人员反馈两天来的调研情况,充分肯定了大化在精准扶贫攻坚工作中所取得的成绩。调研组要求,大化要进一步加大易地扶贫搬迁政策的宣传力度,让帮扶干部及贫困群众学习了解,做到应搬尽搬;要加快搬迁安置区基础设施建设及公共服务建设,提高实际入住率;要进一步加大后续的扶持力度,以及对存在问题的整改;要多关心关爱基层干部,注重在脱贫攻坚一线提拔重用干部,形成良好的导向;要做细做实分年度分措施到户到人脱贫计划的制定,严格规范贫困户分户的工作要求;要高度重视做好少数民族群众生育观念的转变工作;要因地适宜选好优势产业,宜种则种,宜养则养,同时引进龙头企业,共同开发,合作共赢;要加强宣传教育,解放贫困户的思想,提高贫困户发展产业的思想认识;要制定相应的发展产业奖补政策;要继续加大农村劳动力转移就业工作力度,打造好农民工创业园,摸清搬迁群众劳动力就业以及培训的意向和意愿;要把现有的编制资源充分利用起来,加强统筹指导,加强精准扶贫工作。

 

座谈会现场。陆荣斌 摄

 

  黄灿滨希望,大化要肯定成绩,正视困难和问题,根据调研组的建议及时进行整改;要加大学习和宣传力度;要增强信心,不畏艰难,真抓实干;要内外有别,统一对外宣传报道口径;要加强跟上级部门的沟通和联系。

 

座谈会现场。陆荣斌 摄

 

  陈健表示,将把调研组反馈的情况加以归纳整理,形成材料,上报市委市政府。同时要求,大化要高度重视调研组反馈的问题,及时列出问题清单,采取有效措施,加以认真整改。恳求调研组把在大化调研的情况向自治区领导反映;自治区各部门领导多来河池、多来大化指导工作,多出主意。

  韦萧强感谢调研组在大化调研期间付出的辛勤劳动,并希望调研组继续关注大化的脱贫攻坚工作,多给予指导。( 陆荣斌)

 

上一篇:大化雷霆整改脱贫攻坚评估组发现问题
下一篇:我县在河池(深圳)投资合作推介会上签下总投资6亿元项目 


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭