今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

我县在河池(深圳)投资合作推介会上签下总投资6亿元项目 

  发布时间:2018-05-10 10:05:06  来源:大化视点  浏览次数:
  5月8日,河池(深圳)投资合作推介会暨签约仪式在深圳举行。大化瑶族自治县与北京中广合企业管理有限公司、广西古瑶方药妆研发科技有限公司签下总投资6亿元康养产业项目。这是大化优化营商环境带来的又一喜人成果。

 

 

县委常委、副县长王军(前排左三)代表大化瑶族自治县人民政府与广西古瑶方药妆研发科技有限公司董事长陈中华(前排右三)签约。覃继虎 摄

 

  大化积极创新招商思路,改进招商方式,不断拓展对外招商广度、深度。围绕重点产业,主动出击,全程代办,优质服务,优化营商环境,项目落地彰显“大化速度”。

  “大化营商环境的确好,到大化创业我们感到很顺心、省心,感到很幸运。”5月9日,大化铭顺劳动防护制品厂财务负责人刘春芳说。

  铭顺劳动防护制品厂是大化从高速路上追回的企业。2017年3月底,老总吴剑辉第一次从广东到大化考察时,认为大化是“老、少、山、穷”——很落后,因而没洽谈就走了。大化县领导了解情况时,对方已往南宁方向走了6-70公里,便立即敦促投资促进部门电话联系,并驱车把对方从高速公路上追了回来。在了解大化招商政策后,吴剑辉于4月份与大化进行项目签约。大化县为该厂提供了免租两年使用1600平方米的厂房,5-6月,吴剑辉进行厂房装修。7月,该县帮助该厂下乡招工,解决劳力问题。11月底,该厂便创外汇10万美金。

 

在参加2018年河池(深圳)投资合作推介会期间,县委书记杨龙文(右一)与客商洽谈。覃继虎  摄

 

  该县实施招商引资“一把手”工程。经投资促进局过滤过的项目,县委、县政府主要领导亲自参与洽谈,把握方向,使项目落地少走弯路。

  全程代办,促使项目快速落地。大化是河池市招商项目代办工作试点县。该县在投资促进局增设招商引资项目代办服务中心,县政府从工商、发改、工信、国土、住建、农业、旅游、畜牧等十多个部门抽调60名工作人员组织专职服务队伍。全县招商项目的立项、证照办理、报审等工作,由代办服务中心负责全程协办或代办。

  为切实解决办事难、项目上马慢问题,大化推行问责问效“受理回单”“协办清单”和“工作派单”“三张单”制度,并简政放权,优化流程。实行电话“一打就通”、答复“一口说清”,项目一站导办、一窗受理、一次办成,推进项目登记便利化,协调解决签约项目涉及的征地、供水、用电、收费等方面的问题,同时在经费上优先给予安排,尽最大努力促进项目早实施、早建设、早见效,提高招商引资成功率。 

 

图为2018年河池(深圳)投资合作推介会暨签约仪式现场。覃继虎  摄

 

  今年3月26日,大化与古瑶方药妆科技有限公司达成投资置业共识,并及时安排办公场所,代办公司注册等前期工作。4月初,还代建了古瑶方产品展示馆,4月18日,举行了以古瑶方系列产品为代表的康养产品发布会,5月初,厂房选址地块挂牌出让。保姆式高效能服务让项目快速落地,让客商非常满意。

  为解决好项目建设中遇到的困难和问题,该县实行县四家班子领导统筹推进招商引资项目制度。通过调研核实,该县列出各企业需要解决的问题清单,每个问题,都安排县领导负责协调解决,保障项目良序发展,提升招商吸引力、创造力、竞争力。

  “服务企业发展是推动大化经济发展的必然要求,我们始终以最优营商环境、最快的项目落地生效速度,赢取最大的发展生机。”大化县委书记杨龙文说。

  同时,主动出击,多渠道招商。该县立足健康养生、旅游文化、特色农业等资源优势,编制招商项目,方便客商了解县域经济发展脉络。积极参与会展招商。去年,该县积极参加深圳宝博会、东莞加工贸易洽谈会等重大活动,大力宣传推介大化,并主动与瑶乡长寿养生养老项目等一批项目老板深度洽谈,最终促进项目落地。开展网络招商,充分利用互联网的便利条件,公开推介项目,网上对接项目。去年,该县把大化“达吽美食小镇酒吧街”等项目通过网络造势网络联系,再见面详谈,最后项目成功签约。

  大化县财政每年还安排扶持资金25万元,用于奖励扶持对外贸易有突出贡献的企业。

  据悉,2017年以来,大化谈成并签约的招商引资项目26个,总签约额达84.59亿元,新签约项目中20个已落地并开工建设。另外,对台交流更加密切,该县与台湾中华两岸青年事务发展协会签订了《大化那渡山养生养老特色文化小镇战略投资合作框架协议》。( 韦哲 覃继虎)

上一篇:自治区扶贫办调研组到我县调研扶贫工作
下一篇:国家水利部到大化开展农村饮水安全精准扶贫调研


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭