今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

国家水利部到大化开展农村饮水安全精准扶贫调研

  发布时间:2018-05-14 15:38:16  来源:  浏览次数:
  5月10日,国家水利部农村水利司副司长张向群带领的由中国灌溉排水发展中心处长张汉松、中国水利水电科学研究院高级工程师邬晓梅、国家水利部农村水利司干部闻童组成的调研组,到大化瑶族自治县开展农村饮水安全精准扶贫工作调研。调研组通过听取市、县两级领导汇报关于农村饮水安全工作情况和实地调研农村饮水安全工程、召开座谈会等方式组织开展调研。

 

调研中,韦萧强(右)向张向群(中)汇报有关情况。蓝宇  摄

 

张向群(右二)一行在都阳镇调研。蓝宇  摄

 

  活动当日,调研组先后实地调研了大化都阳镇忠武村那永屯、武城村百并屯和七百弄乡弄腾村弄狂屯等村屯的农村饮水安全工程建设情况,每到一处都深入2-3户农户,了解当地饮水安全问题,听取工程受益群众对农村供水工作的意见建议。

 

张向群(右二)一行在调研中。蓝宇  摄

 

 
 
 

 

调研座谈会。蓝宇  摄

 

  在座谈会上,张向群充分肯定了大化水利扶贫工作,认为大化水利扶贫工作在自治区和市委市政府的领导下,能够高度重视农村饮水安全工作,一线基层干部和群众都能踊跃参与,积极拼搏,因地制宜推进农村饮水安全工程建设,取得了很好的成效。

 

张群在调研座谈会上讲话。蓝宇  摄

 

韦萧强参加座谈会。蓝宇 摄

 

  张向群同时指出,大化水利扶贫任务依旧艰巨,形势严峻。他强调:习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,赋予了新时期治水的新内涵、新要求、新任务,为我们强化水治理、保障水安全指明了方向,是我们做好水利工作的科学指南,全区、全市水利系统干部职工要继续深入学习习近平总书记的治水工作方针,领会精神实质,推动治水思路战略性转变;要结合实施脱贫攻坚和乡村振兴战略,坚决完成农村饮水安全精准脱贫的任务,建立政府主导、社会和群众参与的筹措机制,确保农村饮水安全工程建设稳步推进;要再接再厉,把农村饮水安全工程工作做得更细、更好,在加强工程建设的同时,保证工程安全、资金安全、干部安全、生产安全,促进饮水安全工程正常运行管理。

 
 
 

 

 

 

  自治区水利厅总工程师陈发科、自治区水利厅农水处调研员叶璠、河池市市委、市政府党组成员杜际鹏、市人民政府副秘书长陈吉虎、大化县人民政府县长韦萧强等有关领导陪同调研。(蓝宇)

上一篇:我县在河池(深圳)投资合作推介会上签下总投资6亿元项目 
下一篇:杨龙文率队赴深圳参加投资合作推介洽谈会


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭